Сказочный Марракеш


Маршрут: Касабланка – Рабат - Марракеш - Эссувейра - Марракеш

ВАЖНО: Прилет в г. Касабланка/ Вылет из г. Марракеш


ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. Касабланка

  • 10:35 Прибытие в аэропорт имени Мохаммеда V г. Касабланка
  • Встреча представителем принимающей стороны
  • Обед в ресторане (по дороге в Рабат)
  • 15:00 Размещение в отеле  http://www.lamphitrite-palace.com/default-en.html
  • Отдых. SPA (по желанию)
  • Ужин в ресторане отеля (оплачивается дополнительно)

 ДЕНЬ ВТОРОЙ. Касабланка - Рабат 

  • Завтрак в отеле
  • Отдых у океана. SPA (по желанию)
  • 11:30 выезд в г. Рабат
  • Обед (оплачивается дополнительно) в  ресторане у Ханан и Филиппа. Владелец-шеф (действительный член известной Ассоциации лионских поваров «Les Toques Blanches») радушно принимает гостей в ресторане и предлагает попробовать домашний хлеб, приготовленный по специальным рецептам и, конечно, фирменные блюда из продуктов местного региона.
  • После обеда  Экскурсия  по  столице Рабат: Мавзолей Мохаммеда V, башни  Хасана II,  площадь  Королевского Дворца, Большая мечеть (XII в) - самая древняя мечеть города на улице Джема; мечети Мулай-эль-Мекки, Мулай-Слиман, Аль-Фас; руины некогда самой большой на Востоке мечети Якуба аль-Мансура; некрополь Шеллах; крепость Касба Удайя.
  • Ужин в  ресторане в самом сердце Медины Рабата. Владельцы  Рашид и Халима  предлагают  отведать  традиционные  блюда марокканской кухни. Ужин   при свечах под мелодичное звучание марокканских музыкальных инструментов.

Дегустационное меню:

  •  Традиционный суп Харира / Пастийя с голубем и миндалем ( Harira,  soupe traditionnelle marocaine/Pastilla,  feuilleté farci de pigeon et d'amandes)
  • Маринованная курица  с золотистым соусом (Djaj m'chamel : poulet mariné et doré)
  • Тажин с ягненком и миндалем /Тажин  с ягненком и изюмом/Курица с миндалем и луком/
  • Кус-кус (Couscous kedra)
  • Ассортимент из сухофруктов или салат из апельсинов с корицей (Fakia : assortiment de fruits secs)


ДЕНЬ ТРЕТИЙ. Бен Слиман - Марракеш

  • Завтрак в отеле
  • Отдых у океана. SPA в отеле (по желанию)
  • 11:30 Выезд  из отеля на виноградники
  • Обед в ресторане на виноградниках. Французская кухня/марокканские акценты и вино
  • 15:00 Выезд в Марракеш
  • 18:00 Прибытие. Размещение в отеле
  • Прогулка на площадь Джамаа-Эль-Фна, чтобы посмотреть выступления актеров, акробатов, танцоров и барабанщиков - настоящий спектакль под открытым небом!
  • Ужин  в гастрономическом  ресторане  Дар Моха. Чем Вас удивит в этот вечер знаменитый и искусный шеф Моха? Звезда марокканской гастрономии в блюдах соединяет сладкое и соленое, острое и пресное, дополняет все это сухофруктами и от души сдабривает душистыми специями.

Дегустационное меню:

  • Ассортимент из 14 маленьких салатов с ароматами Марокко
  • Пастийа на выбор: Серпантин из овощей « Kezbour”
  • Пастийа с голубем и корицей
  • Тажин на выбор: Jerrett  Говядина с нежными фруктами и овощами/Ягненок с овощами по сезону/ Loup  с мозаикой из овощей/Трид из перепелки
  • Кус-кус с Фуа гра с маслом арганы
  • Вегетарианский Кус-кус  с семью овощами
  • Десерт на выбор: Салат из апельсинов и  цветков апельсина/Шакшоукша  из  карамелизированных  яблок с шафраном/Кус-кус  из дыни и медом/Сорбет или мороженное из фруктов и пряностей

 ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. Марракеш                                                                

  •  08:00-09:00 Завтрак на вилле
  • 10:00–14:00  Кулинарный мастер-класс по приготовлению блюд марокканской кухни. Обед - дегустация приготовленных блюд
  • 14:30 Презентация марокканских специй и пряностей в бутике «Планета  Специй», расположенном в Медине
  • Экскурсия: Сад Мажорель и Музей берберского искусства
  • Хамам на вилле (оплачивается дополнительно).  Марокканские ритуалы ухода за телом
  • 20:00 Романтический ужин на вилле

Дегустационное меню:

  • Мозаика марокканских салатов  или  Бриуаты (Briouates) с творогом и овощами
  • Тажин с говядиной, черносливом и миндалем или фаршированная курица с овощами
  • Пастийа с молочно-миндальным кремом или домашний яблочный пирог


ДЕНЬ ПЯТЫЙ
. Эссувейра

  • 07:00-08:00 Ранний завтрак
  • Выезд в Эссувейру на целый день
  • Посещение кооператива по производству арганового масла. Знакомство с технологией обработки и получения «жидкого золота»
  • Дегустация  вина La gazelle de Magador/El Mogador
  • Дегустация местных сыров. Обед у большого друга Абдеразака
  • Прогулка по городу и по Медине
  • Возвращение в Марракеш
  • 20:00 Романтический ужин на вилле

Дегустационное меню: 

  • Домашний суп из овощей по сезону или Харира
  • Тажин Макфоуле ( на выбор говядина, ягненок или курица) с изюмом и томатами  или Тажин с зеленым горошком и артишоками
  • Апельсиновый или лимонный домашний торт

ДЕНЬ ШЕСТОЙ. Марракеш

  • 08:00-09:30 Завтрак на вилле
  • 10:00 Кулинарный мастер-класс. По завершении - обед 
  • Шопинг - лавочки, бутички, маленькие магазинчики Медины
  • Отдых на вилле
  • 20:00 Гала ужин во Дворце. Дегустационное специальное меню от Шефа.


ДЕНЬ СЕДЬМОЙ. Марракеш

  • 08:00-10:00 Завтрак на вилле
  • Свободное  время на вилле
  • Обед в ресторане (оплачивается дополнительно)
  • 15: 30  Трансферт в аэропорт Менара г. Марракеш
  • Вылет в Москву (через Касабланку)