Сингапур для гурманов

Сингапур – выросший из маленькой рыбацкой деревни город-государство, которое уже сейчас далеко обогнало ведущие развитые страны мира. Это город великих контрастов, где деловые кварталы небоскребов и жилых домов перемежаются с потрясающими садами и пейзажами. Высокая плотность населения, третий по величине порт мира, бывшая английская колония, страна преуспевающих бизнесменов, транзитный порт для туристов. Расположен Сингапур в Юго-Восточной Азии, занимает площадь всего 710 квадратных километров, является одной из самых маленьких стран мира, представляя на карте «маленькую красную точку». Но, на таком маленьком географическом пространстве вы найдете богатейшее слияние многих культурных традиций мира – это китайцы, индусы, малайцы и, конечно же, перанаканцы – потомки первых жителей этих мест, от браков малазийцев и представителей других наций. В Сингапуре вы найдете тщательно сохраняющие свои древние обычаи и традиции Китайский квартал, Индийский квартал, Арабский квартал. И это не законсервированные общины – люди здесь живут обычной повседневной жизнью, работают, соблюдают религиозные обряды, покупают продукты, едят в ресторанах и развлекаются.

Часто говорят, что в Сингапур туристы едут за двумя вещами – поесть и отправиться на шоппинг. Это, отчасти, верно. На каждом шагу (почти буквально) вам встретятся бесчисленные торговые центры и рестораны на любой вкус и кошелек (от фуд-кортов до респектабельных гастрономических ресторанов, требующих соблюдение правил дресс-кода).

Сингапур предлагает гостям большое разнообразие развлечений – от суперсовременного метро до прогулок на велорикшах, от баров на крышах небоскребов до рыбалки в малайской деревне, от казино до похода по лавкам китайского квартала и магазинам всемирно известных дорогих брендов. И еще – если для вас это первая поездка в Азию, то разумно начать знакомство с азиатскими странами именно с Сингапуре – как «лайт» версии Азии. Здесь супер безопасно (в любое время суток вы смело можете гулять, где вам вздумается), здесь супер чисто (о суровых наказаниях за брошенный мусор на улице вы, вероятно, уже слышали), здесь можно пить воду из-под крана (Сингапур – единственная страна в Азии, где воду из-под крана пьют). И, вместе с тем, побывав в Сингапуре, вы побываете в Индии, Китае, Малайзии, Индонезии благодаря смешению этих культур.

Конечно же, мы едем в Сингапур, в первую очередь, за новым гастрономическим опытом – вы попробуете такие продукты, названия которых даже не слышали, не говоря уже о том, что, как выглядят эти продукты, многие даже представить себе не могут! Вы побываете в настоящих джунглях (да, джунгли есть в Сингапуре!), попробуете десятки блюд местной кухни, в частности, перанаканской. На мастер-классах под руководством местных шефов приготовите свое первое блюдо, острота которого заставит пересмотреть свои вкусовые пристрастия! Вы научитесь больше разбираться в специях. И вам уже будет недостаточно только черного перца и соли, и вы научитесь добавлять минимум 10 специй в каждое блюдо. Итак, вперед, за новыми вкусами!

Наше гастрономическое путешествие начнется уже на борту самолета Сингапурских авиалиний. 

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. Суббота (вылет). Воскресенье (прибытие в Сингапур). 29 ноября/30 ноября

Краткая обзорная экскурсия - знакомство с Сингапуром. Национальный Парк Орхидей. Квартал Маленькая Индия. Ужин в гастрономическом ресторане на острове Сентоза. Знакомство с поваром.

 

15:20 Вылет из Москвы (DME)

05:35 Прилет в Сингапур  (Сингапурские авиалинии) SQ61

06:15  Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. По дороге краткая экскурсия по городу

07:00 Заселение в отель Intercontinental Hotel http://www.ihg.com/intercontinental/hotels/gb/en/singapore/sinhb/hoteldetail

07:30 Завтрак в отеле

08:00 Отдых в отеле после долгой дороги

12:30 - 14:30 Обед в ресторане отеля Olive Restaurant (шведский стол)

15:00  Краткая обзорная экскурсия по городу с русскоязычным гидом (Колониальный район – центр Сингапура, река Сингапур, банковский центр, небоскребы, здания в колониальном стиле)

15:30 - 16:30  Экскурсия в Национальный Сад Орхидей Сингапура в Ботанических Садах (National Orchid Gardens within the Singapore Botanical Gardens).

16:45 -17:30 Экскурсия в квартал Маленькая Индия

17:45 - 18:00 Экскурсия в старейший в Сингапуре Китайский Храм - Thian Hock Keng Temple - с его поистине уникальной архитектурой и статуями многочисленных божеств

18:00 Переезд на остров-курорт Сентоза (тропический остров, расположенный в полукилометре от Сингапура)

18:30 - 20:00  Ужин в ресторане LAtelier de Joel Robuchon (блюда на выбор: закуска, основное блюдо, десерт, кофе, чай).

20:00 - 20:30 Встреча с шеф-поваром ресторана, на которой вы можете лично выразить свое мнение о блюдах, приготовленных под его чутким руководством

21:00 Возвращение в отель. Отдых

Ваше гастрономическое путешествие в Сингапур начнется уже с борта самолета Сингапурских авиалиний. Уже более 40 лет авиакомпания «Сингапурские авиалинии» создает историю воздушных путешествий – от своего первого полета в 1972 году до запуска самого большого в мире пассажирского самолета Airbus A380 в 2007 году. Миллионы путешественников со всего мира получили удовольствие от безупречного сервиса и теплого приема «Сингапурской девушки», которая является символом азиатского гостеприимства и известная своей бесконечной, неподвластной времени элегантностью.

Сегодня «Сингапурские Авиалинии» располагают одним из самых молодых авиапарков и маршрутной сетью, которая охватывает пять континентов земного шара. На борту, вне зависимости от выбранного класса полета, вам предложат гурмэ-меню с большим выбором гастрономических шедевров, созданных всемирно признанными шеф-поварами Международного Кулинарного Совета. Предлагаемые на борту вина отбираются группой всемирно известных винных консультантов. А при полете в премиальных классах авиакомпания предложит вам услугу Book the Cook- заказ  вашего любимого горячего блюда (не менее чем за 24 часа до вылета). Также есть большой выбор специального питания для пассажиров, имеющих особые предпочтения, диетические, медицинские или религиозные требования. И, конечно, Вы можете начать знакомство с сингапурской кухней уже на борту самолета, заказав популярные блюда сингапурской кухни: Рис с курицей, Лаксу и Наси Лемак, а также другие азиатские деликатесы, путешествую из Китая, Индии и Индонезии.

В Национальном парке орхидей вы увидите более 1000 видом орхидей и 2000 гибридных сортов. Здесь же вы увидите национальный цветок Сингапура – орхидею Vanda Miss Joaquim.

Маленькая Индия встретит вас какофонией из автомобильных гудков, велосипедных звонков и индийским колоритом улиц, костюмов, лавок и храмов, а также густым ароматом специй. Вы почувствуете себя в реальной Индии! Здесь вы попробуете “Roti Prata”, похожие на блины, сервированные с острой специей dahl gravy.

Концепт ресторана – LAtelier de Joel Robuchon ужин-демонстрация, повара готовят на открытой кухне блюда, подаваемые гостям у них на глазах.

 

ДЕНЬ ВТОРОЙ. Понедельник. 1 декабря

Обзорная экскурсия по Сингапуру. Малайский. Арабский кварталы. Прогулка на самом большой в мире колесе обозрения. Обед в ресторане на 57 этаже небоскреба. Мастер-класс по чайной церемонии в чайном доме с дегустацией. Визит в лавку по производству традиционного китайского печенья. Дегустация. Экскурсия по Чайнатауну. Традиционный китайский ужин в Китайском квартале. В качестве дополнительной опции – Ночное сафари.

 

07:00-08:00 Бассейн (для стойких приверженцев здорового образа жизни)

08:00 Завтрак отеле

09:30 Экскурсия по Сингапуру “Что такое Сингапур?»

09:45 - 11:00 Пешая прогулка по малазийскому и арабскому району Сингапура Kampong Glam

11:00 Переезд к Колесу обозрения  Singapore Flyer

11:30- 12:00 30-минутная прогулка на Колесе обозрения – самом большом в мире (высота - 165 метров!). Вас ждут захватывающие  дух панорамные виды всего Сингапура!

12:00 Возвращение в отель. Небольшой отдых и время на переодевание (дресс-код – Smart Casual: рубашки с воротниками для господ, брюки, пиджак – по желанию; для дам – платья, юбки или брюки. Шорты, бермуды, майки, сандалии, шлепанцы – не разрешаются)

12:30 Выезд на обед

12:45 - 15:00  Обед (3 курса) традиционной азиатской кухни в ресторане Sky on 57

Шеф ресторана Sky on 57  Джастин Квик (Justin Quek) предлагает современную интерпретацию франко-азиатской кухни, приправленную захватывающими дух видами с 57 этажа небоскреба на Сингапур и бухту.

15:00  Продолжение экскурсии «Традиции Китая»

15:15 - 16:00  Мастер-класс по приготовлению и сервировке настоящего китайского чая в Чайном Доме Yixing Xuan Tea-house. Чайная церемония

Вы узнаете много интересного о технологиях производства чая, различиях между основными известными видами чая: черным, зеленым, белым. Между прочим, все виды чая производятся с одного чайного куста, но из разных листьев (вернее, из листьев разной степени зрелости. Так, самые рафинированные сорта белого чая изготавливаются из самых молодых листьев). Почувствуете на себе терапевтический эффект чая, познакомитесь с искусством традиционной сервировки чая. Поймете, почему знатоков чай сравнивают зачастую со знатоками вин.

16:00 - 16:30 Поездка на велорикшах по Чайнатауну останется в вашей памяти надолго. Что может быть лучше в тропическом климате, чем прокатиться по улицам города с ветерком и созерцая окрестности? Велорикши были традиционным способом передвижения по Сингапуру в 1950-х гг. Вы объедете вокруг финансового квартала перед Храмом Зуба Будды в Чайнатауне (Buddha Relic Tooth Temple)

16:30 - 16:45 Визит в магазин традиционного китайского печенья TONG HENG CHINESE PASTRY SHOP

Печенье делают тут же, на кухне магазина, куда вы пройдете и своими глазами посмотрите, как готовят печенье. Это семейный бизнес. Свежеиспеченные яичные тарты, известные под названием “Dan Tart”, имеют круглую форму. Здесь же вы сможете попробовать и купить «sou pei» или “crisp skin” - печенье, похожие на классическое французское слоенное тесто «pâte feuillletée».

16:45 - 18:30 Экскурсия с русскоязычным гидом на Китайскому кварталу (Chinatown).

Вы пройдете через многочисленные китайские лавочки с массой полезных и бесполезных сувениров, лекарств, предметов мебели, посуды и т.п. Здесь же расположены медицинские кабинеты акупунктуры и китайских массажных техник. У вас будет время на шоппинг.

18:30 - 19:00 Визит в галерею Yong Gallery, где не сувенирном веере мастер напишет китайскими иероглифами ваше имя

19:15 - 20:15 Ужин в Китайском квартале на Улице еды. Именно так выглядели китайские закусочные много лет назад. Это своего рода ностальгия по ушедшим временам. Улица расположена в самом центре Чайнатауна. Здесь вы можете попробовать десятки аутентичных блюд китайской кухни. Самое любопытное, что эта, на первый взгляд, туристическая улица, - излюбленное место у местных жителей. Многие блюда покажутся вам экзотичными. Но, пусть вас это не остановит -  мы советуем вам попробовать столько блюд, сколько вы сможете съесть!

20:30 Возвращение в отель

20:45-22:00  Дополнительная опция – Ночное Сафари (доп. оплата)

Открытый в 1994 году, Сафари Парк изначально был организован для наблюдения за животными, ведущими ночной образ жизни. Сегодня Сафари Парк принимает более 1 миллиона посетителей в год. В Парке постоянно живут 2500 животных. Прогулка по Парку длится 45 минут. За это время вы проедете в специальном вагончике 7 географических зон мира: от гималайских предгорий до азиатских речных лесов. Во время путешествия вы услышите рассказы о животных, обитающих в различных уголках Земли.

22:00 - 22:30 Пешая прогулка по Сафари Парку. Вы увидите помимо всего прочего летающих лисиц и гигантских летающих белок в непосредственной близости от вас. А еще вы обязательно встретите грациозных леопардов и кошек-рыболовов во время охоты. И обязательно увидите австралийских кенгуру.   

22:30-23:00 Возвращение в отель

Прогулка по мусульманскому кварталу Kampong Glam с его множеством ловок, торгующих коврами, текстилем и различными бытовыми товарами. Это мусульманский квартал, здесь расположена знаменитая Мечеть Султана, Малазийский Культурный Центр, где вы узнаете историю и культурные обычаи малайцев, жителей Сингапура. В арабском квартале вы посетите парфюмерную лавку, где сами попробуете «собрать» свои собственные духи из предлагаемых эссенций. Также вас ждет демонстрация  техники охлаждения чая “Teh Tarek”

 

ДЕНЬ ТРЕТИЙ. Вторник. 2 декабря

День Перанаканской культуры. Визит в Центр перанаканской культуры. Обед в перанаканском ресторане. Ужин в гастрономическом ресторане. Знакомство с поваром.

07:00-08:00 Бассейн (для стойких приверженцев здорового образа жизни)

08:00 Завтра к отеле

09:00 Встреча с русскоязычным гидом в лобби отеля. Знакомство с уникальной Перанаканской культурой и образом жизни (соединение китайских и малайских традиций в кухне, языке, моде и т.п.), возникшими в 17 веке.

09:30 - 10:00 Экскурсия начнется в районе Сингапура Катонг (Katong/Joo Chiat) – очаге перанаканской культуры, где еще сохранились остатки так называемой архитектуры «Баба». Построенный в начале 20 века, этот анклав сохранил аутентичные дома, лавки, бунгало.  

10:15 - 12:30 Посещение Культурного Центра Rumah Bebe, где вы совершите увлекательное путешествие в мир перанаканской истории и культуры времен ее золотого века, расцвета.  В построенном в 1928 году торговом доме бережно сохраняются традиционные формы искусства перанаканского этноса (ювелирное искусство, бисероплетение, вышивка, батик-текстиль). После экскурсии по дому вам предложат приготовленные по перанаканским рецептам блюда и напитки.

12:30 Переезд на обед

13:00 - 14:30  Обед в ресторане перанаканской кухни Blue Ginger

14:45 Возвращение в отель. Отдых или шоппинг в Торговом центре Bugis Village в непосредственной близости от отеля

18:30 Если вы желаете почувствовать себя настоящим перанаканцем в этот вечер «нонья» («nonya») (так называют женщин) и «баба» («baba») (мужчина), мы можем предложить вам переодеться в национальные костюмы: Саронг Кебайя - для женщин, Саронг с рубашкой для мужчин).

19:30 Встреча с гидом в лобби отеля. Переезд в ресторан на ужин

20:00 - 22:15 Ужин в ресторане UNA in One Rochester, где вам предложат блюда от титулованного шефа Жана-Филиппа Патруно (Jean-Philippe Patruno). Жан-Филипп умело соединяет в своем искусстве приготовления блюд уникальное мульти-культурное наследие Юго-Восточной Азии, Средиземноморья. Азиатские блюда смело сочетаются с блюдами испанской, итальянской и французской кухни.  Ресторан расположен в колониальном здании в окружении потрясающего сада. Вас ждет сет из 4 блюд от шефа, а после ужина вы лично познакомитесь с шефом, посмотрите кухню, где творит он и его команда. Талантливый шеф Патруно начинал своою карьеру в трехзвездном Мишленовском ресторане Chez Nico на Park Lane в Лондоне.

22:45 Возвращение в отель

 

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. Среда. 3 декабря

Кулинарный мастер-класс (1) по приготовлению блюд сингапурской кухни дома у шеф-повара. Поход с шефом на мокрый рынок. Покупка продуктов и специй. Экскурсия по острову Сентоза. Музеи. Канатная дорога. Ужин в ресторане на горе Фабер с панорамными видами на город. В качестве дополнительной опции – SPA-процедуры в лучшем SPA-Центре Сентозы.

 

07:00-08:00 Бассейн (для стойких приверженцев здорового образа жизни)

08:00 Завтра к отеле

09:30 Встреча в лобби отеля с гидом и Раксаной Васанвала (Ruqxana Vasanwala) – шефом и мастером Кулинарной Магии

09:40 Переезд на так называемый «мокрый рынок» и в лавки специй перед началом мастер-класса

11:00 - 13:00  Дома у Раксаны на кулинарном мастер-классе вы приготовите знаковые блюда сингапурской кухни с использованием волшебных трав и специй:

• Char Kuey Teow

• Краб в соусе чили (Chilli Crab)

• Рисовые шарики  с пальмовым сахаром (Onde Onde)

13:00 - 14:00 Обед по завершению мастер-класса

14:30  Возвращение в отель. Отдых или в качестве дополнительной опции – СПА в SPA-Центре на Синтезе 

14:30 - 15:45 СПА в SPA-Центре на Сентозе. Оазис в окружении великолепных садов в центре мегаполиса. Бассейны с каскадами водопадов, грязевые бассейны и медитативные лабиринты. Соединение древних традиций SPA-терапии с новейшими достижениями.

16:00 - 17:15  Экскурсия по острову Сентоза. Экскурсия в интерактивный Музей «Образы Сингапура» (The Images of Singapore), где вы совершите путешествие в прошлое острова, узнаете не только исторические факты, но и легенды, мифы.

17:30 - 18:45 Экскурсия в Морской Экспериментальный Музей (The Maritime Experiential Museum), где вы познакомитесь с морской историей Азии, увидите гигантский аквариум с более чем 100 000 морскими обитателями 800 видов.

18:45 Переезд к канатной дороге

19:00 - 19:30 20-минутная прогулка в вагончике канатной дороги с Сентозы на гору Фабер (Mount Faber), откуда открываются потрясающие панорамные виды на Сингапур с птичьего полета

19:45 - 22:00 Ужин в ресторане на вершине горы Spuds & Aprons (Меню-фьюжн из 4 курсов)

22:30 Возвращение в отель

 

ДЕНЬ ПЯТЫЙ. Четверг. 4 декабря

 

Сингапурский зоопарк. Речное сафари. Обед и знаменитый коктейль «Сингапурский слинг» в легендарном колониальном отеле Raffles Hotel. Сады у Залива (Gardens by The Bay). Визит в отель Marina Bay Sands. Шоппинг. Прогулка на речном такси по реке Сингапур. Ужин под звездами в ресторане на набережной (попробуем знаковое блюдо сингапурской кухни – краба-чили).

 

07:00-08:00 Бассейн (для стойких приверженцев здорового образа жизни)

08:00 Завтра к отеле

09:00 Встреча с гидом в лобби отеля. Экскурсия в Сингапурский зоопарк.

09:45 - 11:00  Экскурсия в зоопарк

С 1973 года сингапурский зоопарк считается одним из самых красивых парков дикой природы мира, где животные живут в привычных для них условиях обитания, не ограниченных вольерами. Здесь обитают более 2800 животных более 300 видов.

11:00 - 12:15 Речное сафари - одно из грандиозных развлечений Сингапура. Один из самых больших в мире водоемов с пресной водой, более 6000 животных, включая 40 видов, находящихся на грани исчезновения. Здесь живут гигантские панды. В парке вас ждет настоящее путешествие по рекам Миссисипи, Конго, Нил, Ганг, Меконг и Янцзы.

12:15 Возвращение в отель. Отдых

12:45 Встреча в лобби отеля с гидом. Выезд на обед

13:00 - 14:45  Обед в ресторане легендарного отеля Raffles Hotel Bar & Billiard Room (европейский буфет). Основанный в 1896 году, Bar & Billiard Room располагает двумя оригинальными биллиардными столами 19 века. Переезд в старинный колониальный отель Raffles Hotel. Это не просто отель, а настоящая икона времени, оазис колониального стиля, спокойствия и шарма в самом центре Сингапура. Этот отель эксклюзивный, исторический и единственный в своем роде

После обеда вы пройдете в бар отеля - Long Bar, где бармен продемонстрирует вам процесс приготовления знаменитого на весь мир коктейля «Сингапурский слинг» «Singapore Sling”? изобретенный в 1920-х гг.

15:00 - 17:30 Экскурсия в Гигантские Сады у Залива (Gardens by The Bay). Вы увидите, что скрывается за футуристическими гигантскими деревьями высотой 128 метров. Сотни видов растений со всех природных зон и континентов мира. Гигантские водопады, кактусы и … русские березки. Такого разнообразия природы, собранного в одном месте, вы, наверняка, еще не видели.

17:45 - 18:45 Визит в отель Marina Bay Sands (с тремя башнями и «кораблем» на крыше), ставший визитной карточкой Сингапура.  Singapore’s most iconic architecture, with a SkyPark linking the hotel three towers. Торговый Центр Marina Bay Sands® - собрание в одном месте всех самых дорогих дизайнерских брендов.

19:00 - 19:30 Прогулка на речном такси от Marina Bay Sands  до отеля One Fullerton на ужин.

19:45 - 21:45 Ужин под звездами в ресторане Palm Beach Seafood Restaurant. Кухня – сингапурская. Ресторан расположен на набережной перед отелем Fullerton в непосредственной близости от символа Сингапура – Мерлиона (Merlion). Мерлион - мифическое существо с телом рыбы и головой льва. Слово Merlion образовано из слов mer («морской», ср. англ. mermaid — «русалка») и lion («лев»). За свою более чем полувековую историю ресторан предлагал гостям огромное количество блюд, среди которых, конечно, главное место занимает Чили-краб (краб в остром соусе чили и томатном соусе). В ресторане вам также предложат свежие устрицы, утку и цыпленка в травах. Рис и лапша - прекрасные гарниры к мясу и рыбе. 

22:00 Возвращение в отель. Отдых.

 

ДЕНЬ ШЕСТОЙ. Пятница. 5 декабря

 

Кулинарный мастер-класс (2) по приготовлению блюд сингапурской кухни в Кулинарной Школе. Экскурсия на речном катере на остров Пулау Убин с прогулкой по джунглям или рыбалкой на прибрежной платформе. Аперитив перед ужином в самом высоком в мире баре, расположенном на самой высокой точке Сингапура – 63 этаже небоскреба. Ужин в гастрономическом ресторане на 62 этаже. Встреча с поваром ресторана. Визит на кухню.

 

08:00 Завтрак в отеле

08:30 Встреча с гидом в лобби отеля. Переезд в Кулинарную школу Food Playground http://www.foodplayground.com.sg/

09:00 - 12:30 Кулинарный мастер-класс по приготовлению блюд сингапурской кухни (лакса, цыпленок с рисом и др.). Школа расположена в историческом здании. Суперсовременное оборудование, дружелюбная атмосфера и профессиональные повара - факторы, которые позволили школе получить первое место на Tripadvisor среди 202 развлечений Сингапура! Обед по завершении мастер-класса.

12:45 Возвращение в отель. Отдых. Надеваем удобную одежду и обувь

14:00 Переезд на причал Changi Point Ferry Point Jetty

14:30 Переезд на лодке на остров Пулау Убин (Pulau Ubin), 10 минут

14:45 - 17:00  Опция №1. Экскурсия по  острову Пулау «Возвращение к природе»

Пулау Убин – остров, где законсервирована жизнь сингапурской деревни (kampong) образца 1960-х гг. Деревянные хижины, отсутствие привычных нам удобств, джунгли кругом. Вы прогуляетесь по острову пешком или на велосипеде среди кокосовых пальм, каучуковых плантаций и других растений тропического леса. После прогулки вас ждет традиционное чаепитие в 100-летнем доме.

14:45 - 17: 15 Опция №2. Рыбалка недалеко от острова Убин - Kelong Fishing

Рыбалка со специальной платформе, построенной на сваях в воде. Таких платформ несколько в окрестностях Пулау. Сейчас их число уменьшается с каждым годом, так как рыбалка как бизнес в настоящее время нерентабельна в Сингапуре. И келонги сейчас – скорее, аттракционы для любителей экотуризма, нежели серьезная рыбалка. Но, незабываемые впечатления вам гарантированы.

Вы можете, таким образом, выбрать одну из опций. Мужчинам, конечно, больше будет интересна рыбалка, женщинам – прогулка по джунглям. Выбирайте!

17:15  Переезд на причал

18:00 Возвращение в отель. Отдых

19:15 Выезд в ресторан на ужин

19:30 - 20:00 Аперитив в баре 1-Altitude Gallery & Bar, расположенном на 63 этаже небоскреба – самой высокой точке Сингапура! Это самый высокий бар в мире, расположенный под открытым небом на крыше небоскреба. Вы будете поражены открывающимися видами. От сверкающих огней и коктейлей вам даже покажется, что пол под вашими ногами раскачивается. Но, конечно, это не так. Вы увидите весь остров как на ладони. А в отсутствие облаков – еще и соседние острова и – государства: Индонезию, Малайзию.

20:00 - 22:00 Ужин в гастрономическом ресторане (4 курса) Stellar Restaurant, расположенном этажом ниже бара -  на 62 этаже небоскреба. Кухня ресторана – современная с использованием сезонных продуктов, высокого уровня. Вы встретитесь с шефом, который проведет вас на кухню.

22:30 Возвращение в отель

 

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ. Суббота. 6 декабря

Прогулка по Саду специй парка Форта Каннинг. Обед в гастрономическом ресторане японо-французской кухни. Встреча с шефом ресторана. Шоппинг. Ужин в частном сингапурском доме.


08:00 Бассейн

09:00 Завтрак в отеле

11:30 Выезд из отеля в Форт Каннинг (Fort Canning)

11:45 - 12:30 Экскурсия в Сад специй парка форта Каннинг. Вы увидите более 100 различных видов растений, большая часть которых являются источниками специй, применяемых в азиатской кухне. Гурманы, эта экскурсия будет настоящим подарком для вас!

12:30 – 12:45 Экскурсия по исторической части форта

13:00 – 14:45 Обед в гастрономическом ресторане (4 курса) Lewin Terrace. Кухня – фьюжн франко-японская. Ресторан японо-французской кухни был открыт только в марте 2014 года, но благодаря искусству ресторатора и талантливого молодого шефа-японца завоевал любовь местных жителей и туристов. Расположен ресторан в старинном черно-белом бунгало, где когда-то жил глава городской пожарной команды. Вы лично познакомитесь с шефом Ryoichi Kano, который проведет вас на кухню ресторана.

15:00 Возвращение в отель. Отдых. Шоппинг

18:00 Выселение из отеля

19:00 Выезд на ужин в частный сингапурский дом

19:30 - 21:30 Ужин в частном сингапурском доме

У вас будет уникальная возможность побывать в квартире частного дома, которому более 50 лет, расположенном в самом центре города. Вы увидите, как живет семья среднего класса в Сингапуре. Познакомитесь с чудесными, открытыми людьми, которые не только расскажут, как они живут, покажут свой дом. Но, и пригласят вас к столу, где предложат традиционные блюда местной кухни. Дом богат антикварными предметами китайской и перанаканской культур.

21:30 - 22:30 Визит на фруктовый рынок, где вы можете купить экзотических фруктов домой. Переезд в аэропорт Чанги

23:00 Регистрация на рейс

 

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ. Воскресенье. 7 декабря

02:35 Вылет в Москву Сингапурскими авиалиниями

08:45 Прилет в Москву (Аэропорт Домодедово)

 

Стоимость программы на человека – 4500 евро (при двухместном проживании), 5500 евро (при одноместном проживании)

Гастрономическая программа + отдых на островах  Индонезии: БАЛИ и БИНТАН:

Программа гастрономического путешествия в Сингапур может быть дополнена недельным отдыхом на о. Бали или о. Бинтан пляжным отдыхом в отеле, а также большим выбором дополнительных опций (кулинарными мастер-классами, экскурсиями, сафари, гастрономическими обедами и ужинами в ресторанах, водными прогулками и др.).

Стоимость 6-дневной программы на  о. Бали при проживании в отеле на базе завтраков  

http://bali.grand.hyatt.com/en/hotel/home.html - от 520 евро на человека (при двухместном проживании),  от  980 евро  (при одноместном проживании)

Стоимость 6-дневной программы на о. Бинтан при проживании в отеле на базе завтраков http://www.nirwanagardens.com/hotel/nirwana-resort-hotel/  - от 520 евро на человека (при двухместном проживании), от 780 евро (при одноместном проживании).