Венгрия. Гастрономический Будапешт

Вас ждут уроки революционной венгерской кухни, мишленовский и гастрономические рестораны и невероятные фермерские ярмарки - новое увлечение гастрономического Будапешта. Еще головокружительные виды, пьянящие дегустации - и все это за один уикенд! Разнообразьте свои будни, украсьте их красками и ароматами Будапешта! Вашим проводником по Венгрии станет журналист Мария Лопатто.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. 

11:10 Вылет из Москвы (SU)

12:00 Встреча в аэропорту им.Ференца Листа в Будапеште

13:00 Заселение в отель Gellért  4*

14:00 Пешеходная экскурсия по Будапешту

18:00 Ужин в гастробаре Innio

 

ДЕНЬ ВТОРОЙ. 

07:00 Завтрак в отеле

10:00 Посещение Музея изобразительных искусств

13:00 Прогулка по главному рынку Будапешта Vásárcsarnok

14:00 Обед на рынке

16:00 Свободное время

18:00 Гастрономический ужин в ресторане Déryné

 

ДЕНЬ ТРЕТИЙ. 

07:00 Завтрак в отеле

11:00 Кулинарный мастер-класс (1) от шеф-повара Лайоша Биро в ресторане Bock Bisztro

13:00 Обед из приготовленных блюд

16:00 SPA в термальных купальнях отеля Gellért 

20:00 Ужин в рыцарском ресторане Lancelot. Шоу-программа

 

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. 

07:00 Завтрак в отеле

11:00 Свободное время в городе

14:00 Прогулка по гастрономическим местам Будапешта. Стрит-фуд. Обед в городском бистро

16:00 Посещение фермерского рынка Holdutcai piac вместе с гастроблоггером Софией Маутнер

18:00 Кулинарный мастер-класс (2) от известного венгерского блоггера и телезвезды Софии Маутнер. Революционная венгерская кухня

20:00 Ужин из приготовленных блюд

 

ДЕНЬ ПЯТЫЙ. 

07:00 Завтрак в отеле

10:00 Время SPA в отеле. Термальная купальня Gellért

14:00 Обед в мишленовском ресторане Borkonyha

17:30 Кулинарный мастер-класс (3) по изготовлению марципанов в кондитерской Szamos

20:00 Легкий ужин в Szamos Gourmet Haz (главное блюдо + бокал вина)

21:00 Трансфер в аэропорт

 

Фермерские ярмарки и революционные течения в венгерской кулинарии. Мастер-класс Софии Маутнер

Около семи лет назад венгерские повара, сомелье и рестораторы, устав от навязанной им соцализмом однообразной "столовской" кухни, стали использовать новые ингредиенты, смело сочетать продукты, а главное - поддерживать своего, венгерского производителя-фермера. Фермерские хозяйства стали расцветать, а многие известные повара теперь уезжают из города в деревню - пахать землю и производить свежайшие продукты, которые потом выставляются на фермерских рынках и ярмарках. Голь на выдумку хитра: в Венгрии устраивают фермерские рынки в самых неожиданных местах! Самую неожиданную из всех ярмарок, ту, что разместилась в ночном клубе Szimpla kert, мы и посетим. Познакомимся с фермерами, продегустируем свежайшие сыры и уивительные продукты. Как насчет варенья из острой паприки? Или соуса из токайского вина?

Сопроводит нас самый известный в Венгрии кулинарный блоггер, звезда гастрономических телепрограмм София Маутнер. Этот обаятельный кулинар научит нас использовать самые натуральные ингредиенты и расскажет, как готовить вкусно и полезно. Овсяная мука, выпечка без глютена, использование кокосового молока - это далеко не все секреты, которые откроются перед нами на мастер-классе Софии Маутнер.

 

 

 

 

*Команда «Кулинарных путешествий Юлии Высоцкой» оставляет за собой право вносить незначительные изменения в программу, которая не станет от этого менее насыщенной и интересной