Альпийский ГУРМЭ-WEEKEND с ароматом тыквенных семечек

Приглашаем вас провести замечательный weekend в Словении. Эта страна, к сожалению, пока не оценена по достоинству.  Вы убедитесь в этом сами. За 4 дня Вы побываете в двух регионах Словении, а Альпах, в винодельческом регионе, в Любляне. Эти регионы богаты разнообразными продуктами. Это свинина, домашние колбасы, сыры, вина, тыквенное масло и всевозможные продукты с применением тыквенных семечек, грушевый бренди, черничный ликер и многое другое. Мы обязательно продегустируем эти продукты на фермах, винодельнях и в ресторанах. Вас ждут два кулинарных мастер-класса от признанных местных поваров: шефа собственного ресторана Мартины Брезник и шефа ресторана «Езершек» и одновременно ведущим преподавателем кулинарной академии Анной Шештершич. Вы откроете для себя словенскую кухню, традиционную и современную. В качестве резиденции мы на этот раз выбрали даже не бутик-отель, а уникальное место с аутентичными альпийскими домиками в горах, у реки, в заповедном уголке Словении.  Мы предлагаем даты для выходных в ноябре, декабре и январе. Каждый сезон прекрасен по-своему и замечателен своими сезонными продуктами. Для любителей горнолыжного отдыха мы будем рады предложить дополнить программу катанием.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ 

18:40 Прибытие в аэропорт Любляны (рейс JP 915)

21:00 Переезд в альпийские эко-домики Hiša Raduha (3 домика, рассчитанных на пары или семьи с детьми). Каждый домик уникален и оборудован как роскошный номер со спальнями, душевой, гостиной, балконом или террасой и джакузи. Один представляет собой перестроенный амбар, второй - а-ля домик на дереве и третий - сеновал в традиционном альпийском стиле. Все сделано со вкусом из натуральных экологичных материалов (дерева, шерсти, хлопка и др.). Также мы можем предложить классические номера (для сопровоздающего или гостей, которые предпочтут более бюджетный стандартный номер или одноместное проживание). http://raduha.com/en/bivanje.php. Заселение в отель. Отдых

ДЕНЬ ВТОРОЙ

  • Завтрак в отеле (продукты от местных фермеров: сыры, колбасы, яйца и др.)
  • Экскурсия в альпийскую долину (Логарска долина)
  • Посещение фермы. Дегустация и обед
  • Возвращение в резиденцию. Отдых
  • Кулинарный мастер-класс (2). Шеф Мартина Брезник
  • Дегустация вин
  • Ужин в ресторане
  • Отдых в отеле
  • Коктейли

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

  • Завтрак в отеле
  • Поездка в Марибор, город древнейшей в мире виноградной лозы
  • Посещение производителя тыквенного масла. Дегустация изделий с тыквенным маслом и семечками (шоколад, колбасы и др.)
  • Обед в традиционной таверне
  • Посещение виноградника, винного погреба и дегустация вин в Иерусалиме (Ормож)
  • Ужин в ресторане
  • Дегустация бренди и ликеров
  • Возвращение в резиденцию
  • Отдых

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

  • Завтрак в отеле 
  • Выселение из отеля
  • Переезд в другой альпийский регион
  • Кулинарный мастер-класс (2) в академии с Аной Шуштершич
  • Обед в ресторане по завершении мастер-класса
  • Подъем на Крвавец (горнолыжный курорт с прекрасными видами)/ или поездка в Любляну с экскурсией и дегустацией вин
  • Поздний вылет рейсом JP 922 Любляна - Москва в 21:35

*Команда «Кулинарных путешествий Юлии Высоцкой» оставляет за собой право вносить незначительные изменения в программу, которая не станет от этого менее насыщенной и интересной