Словения-Хорватия

В этом удивительном путешествии вы посетите сразу две замечательные страны - Словению и Хорватию. Проедете через Альпы, побываете на полуострове Истрия и на Адриатическом море. 

Места, которые вы посетите:

  • Юлийские Альпы и альпийский регион Словении
  • Альпийские озёра Блед и Бохинь
  • Любляна – столица Словении
  • Долина реки Соча с живописными городами и деревнями
  • Винодельческий регион Горишка Брда
  • Словенская Адриатика (побережье Адриатического моря, Венецианский залив)
  • Венецианские города Пиран и Копер
  • Курорты Порторож (прогулка и посещение кондитерской) и Струньян (SPA)
  • Полуостров Истрия (Словения и Хорватия) – трюфельный регион
  • Венецианский город-крепость Мотовун в Хорватии
  • Истрийский город Бузет (где гости будут проживать в отеле)

Ингредиенты сезона этих регионов: трюфели, икра форели, речная форель, радужная форель, сибас, вина, прошутто, оливковое масло, сыры, хурма, каштаны, тыква.

Вашими резиденциями станут:

  • Вилла Vila Podvin возле замка Podvin с гастрономическим рестораном в альпийском регионе Словении (3 ночи)
  • Бутик-отель Vela Vrata в трюфельном регионе Хорватии, всего в нескольких километрах от побережья Адриатического моря (3 ночи)

Завтраки:

  • Завтраки, приготовленные из продуктов местных фермеров: яйца, хлеб, мёд, мясные изделия и сыры
  • Специальные трюфельные завтраки в отеле Vela Vrata (эксклюзивно для наших гостей): омлет с трюфелем, локальные сыры и джемы с трюфелем 

Мастер-классы:

  • Кулинарный мастер-класс с шеф-поваром собственного ресторана Урошем Штефелином в Vila Podvin. Тема «Рецепты традиционной словенской кухни по-новому»

Урош Штефелин - Chef UrošŠ 

Урош находит кулинарное вдохновение в простых вещах, которые его окружали еще с детства, в ингредиентах, которые некогда были популярными в каждом доме и сейчас забыты, в рецептах своей бабушки, которая готовила по уникальные блюда, характерные лишь для своей альпийской деревушки. Для Уроша важны посуда и ингредиенты , которые напоминают ему о его детстве. Он использует современные технологии и знания в приготовлении классических блюд и раскрывает знакомые вкусы по-новому. Он близко знаком с философией французской и средиземноморской кухни . Его блюда характеризуются сочетанием нескольких вкусов на одной тарелке , разнообразием цветов, использованием свежих  сезонных ингредиентов от локальных фермеров, а также зелени и овощей из собственного сада. Урош - ученик французского шефа Eric Sapet, практиковался в итальянском ресторане с двумя звездами Мишлен St. Hubertus. До открытия собственного ресторана имел большой опыт в самых известных ресторанах Словении.

  • Винный мастер-класс (Vila Podvin): вместе с сомелье дегустируем и подбираем вина к каждому блюду
  • Кулинарный мастер-класс с поваром традиционного словенского ресторана Jezeršek и преподавателем кулинарной академии Аной Шуштершич. Тема «Рецепты традиционной словенской кухни»

Ресторан «Двор Езершек» и кулинарная академия – плод многолетнего труда лучших поваров традиционной словенской кухни. Ана Шуштершич – руководитель проектов кулинарной академии и повар с 24-летним стажем. Специально для наших гостей она подготовила эксклюзивную программу кулинарного мастер-класса: мы приготовим традиционные словенские блюда разных регионов из простых и доступных продуктов: хурмы, каштанов, сухих яблок, козьего сыра, тыквенного масла и др. 

По программе у нас запланирован мастер-класс с Аной и ужин. Перед мастер-классом участникам предложат бокал шампанского или домашнего яблочного сока и кратко представят ресторан, кулинарную академию и бренд Езершек.

  • Рыбный мастер-класс: филирование сибаса и приготовление карпаччо (на морской рыбной ферме), а также приготовление блюд из сибаса и мидий
  • Cooking-show «Приготовление блюда с трюфелем» (на трюфельной ярмарке)
  • Мастер-класс по трюфельной охоте с собаками с получасовой прогулкой по лесу в поисках трюфелей

Дегустации и посещение ферм, ярмарок, рынков и хозяйств:

  • Посещение одного из лучших виноделов региона Горишка Брда (Словения) и дегустация 5 сортов вин и деликатесов (прошутто, домашний хлеб с оливками, оливковое масло, сыр)
  • Дегустация копченой радужной форели и экскурсия на альпийской ферме по разведению форели
  • Дегустация домашних сыров и колбас и экскурсия на альпийской мясо-молочной ферме
  • Дегустация знаменитого десерта на озере Блед
  • Посещение морского рыбного хозяйства, дегустация карпаччо из сибаса
  • Посещение хозяйства по добыче морской соли (соль, которая добывается вручную традиционным способом уже несколько сотен лет)

Экскурсии, прогулки, приключения и отдых:

  • Экскурсия на альпийское озеро Блед (Словения) с посещением средневекового замка
  • Поездка на альпийское озеро Бохинь, прогулка на лодке
  • Экскурсия в Любляну и свободное время для шопинга и отдыха
  • Путешествие в долину бирюзовой реки с посещением самых живописных мест региона, колоритных город и деревень. Поднятие на смотровую башню, откуда открывается восхитительный вид на виноградники, расположенные между Адриатическим морем и Альпами
  • Прогулка в венецианском городе Пиране (Словения)
  • Посещение церкви Святой Троицы со знаменитой сохранившимися фресками конца 15 века
  • Экскурсия в венецианский город-крепость Мотовун (Хорватия)
  • Отдых в СПА на курорте Струньян (бассейны с морской водой, сауны, массаж и другие велнес-услуги)
  • Прогулка в венецианском городе Копере (с поднятием на смотровую башню)

Обеды и ужины:

  • Gourmet рестораны словенской и истрийской кухни
  • Лучшие рестораны регионов
  • Ресторан в замке Любляны
  • Специализированный трюфельный ресторан (Хорватия, Истрия)
  • Рыбный обед (после мастер-класса) на Адриатическом море
ПРОГРАММА ПО ДНЯМ:

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
  • Перелет Москва – Любляна

  • Прилет в Любляну в 19:15

  • Переезд на виллу

  • Размещение. 20.00

  • Коктейль

  • Легкий ужин

ДЕНЬ ВТОРОЙ

  • Завтрак на вилле

  • Посещение замка Блед

  • Прогулка около озера

  • Кофе со знаменитым местным десертом

  • Поездка на озеро Бохинь. Прогулка на лодке

  • Посещение рыбного хозяйства. Дегустация

  • Визит на сыроварню. Дегустация

  • Визит на производство колбас. Дегустация

  • Возвращение на виллу

  • Кулинарный мастер-класс  (1) в ресторане виллы

  • Дегустация вин

  • Ужин по завершении мастер-класса

  • Вечер на вилле

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

  • Завтра на вилле

  • Поездка в Любляну. Прогулка по городу. Экскурсия с профессиональным гидом

  • Визит на рынок

  • Экскурсия на смотровую площадку башни Люблянского Замка

  • Обед в ресторане Люблянского Замка

  • Свободное время в городе. Шопинг

  • Кулинарный мастер-класс (2) в Кулинарной Школе

  • Ужин по завершении мастер-класса

  • Возвращение на виллу

  • Отдых

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

  • Завтрак на вилле

  • Переезд в другой регион через Юлийские Альпы, Австрию и Италию

  • Остановка на вилле. Знакомство с шеф-поваром ресторана. Презентация кулинарных особенностей региона

  • Обед. Дегустация сыров с бокалом вина

  • Переезд в винодельческий регион с остановками на осмотр поразительных красот и видов Альп и Адриатики

  • Визит на ферму с энотекой. Дегустация вин и сыров, прошутто от местных производителей

  • Посещение Замка

  • Переезд в Хорватию. Трюфельный регион

  • Заселение в бутик-отель

  • Ужин в ресторане отеля

  • Отдых

 ДЕНЬ ПЯТЫЙ

  • Завтрак в отеле

  • Поездка в Пиран (Словения). Прогулка по городу

  • Визит на ферму по разведению сибаса и мидий

  • Экскурсия на катере

  • Визит на предприятие по добыче соли

  • Прогулка по парку Пиранских солевых озер. Дегустация

  • Рыбный мастер-класс (3) и обед на рыбной ферме

  • Прогулка в Портороже/ или посещение SPA

  • Кофе и десерты в лучшей кондитерской курорта

  • Возвращение в отель

  • Легкий трюфельный ужин в ресторане отеля или коктейль

  • Отдых

 ДЕНЬ ШЕСТОЙ

  • Завтрак в отеле

  • Трюфельная охота

  • Кулинарный мастер-класс (4) по приготовлению блюд с использованием трюфелей

  • Обед в специализированном трюфельном ресторане

  • Поездка в Словению

  • Посещение средневековой церкви. Прогулка по Коперу

  • Ужин в ресторане традиционной словенской кухни

  • Возвращение в отель

  • Отдых

 ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

  • Завтрак в отеле

  • Ранний отъезд в аэропорт (7.30)

  • Вылет в Москву (11.10) рейсом JP 914

*Команда «Кулинарных путешествий Юлии Высоцкой» оставляет за собой право вносить незначительные изменения в программу, которая не станет от этого менее насыщенной и интересной