ГУРМЭ-WEEKEND в Бордо

Приглашаем вас этим летом на так называемые длинные выходные в Бордо. Позвольте себе отдых в конце успешной рабочей недели. SPA-процедуры с применением виноматериалов в лучшем SPA-отеле Бордо - Кодали (Вы примете ванну с красным вином, вам сделают массаж и очистку тела с применением жмыха и виноградных косточек). Насладитесь настоящей французской кухней под лучшие вина Бордо. Приготовьте французские блюда под руководством мишленовского шефа. Прогуляйтесь по солнечному Бордо. Пройдите босиком по песчаной дюне - достоянии ЮНЕСКО - в Аркашоне. Выпейте холодного шампанского с устрицами на устричной ферме. Вы спросите: как все это можно успеть за выходные? Успеете, если не будете никуда спешить... 

1 день. Четверг

  • Встреча с командой Юлии Высоцкой в аэропорту Бордо
  • Трансфер в SPA-отель LesSourcesdeCaudalie 5* (30 км)
  • Размещение  в отеле http://www.sources-caudalie.com/
  • Переезд в Бордо
  • Обзорная экскурсия с гидом по городу с посещение винотеки и дегустацией сыров и вин региона
  • Ужин в гастрономическом ресторане Chapon Fin 1* Michelin 
  • Возвращение в отель 

Красивый, интеллектуальный и солнечный город Бордо, вошёл в XXI век с явным намерением вновь обрести вторую молодость благодаря проектам городской реконструкции. Туристическая и экономическая метрополия, мировая столица вина, центр университетской и исследовательской жизни, город праздников и вкуса – Бордо уверенно продолжает своё развитие и остаётся крайне популярным и привлекательным городом, сохраняя своё историческое очарование. 

В самом серде виноградников, недалеко от винодельческого замка Château Smith Haut Lafitte, Гран Крю Классе региона Грав, в 1999 году рождается отель Les Sources de Caudalie. Концепция отеля основывается на понятии  French Paradox (Французский Парадокс), открытом более 20 лет назад, согласно которому особое значение придается пользе вина для предупреждения сердечнососудистых заболеваний. Архитектор Ив Колле придумал уникальный ансамбль посреди виноградников и лесов вблизи Бордо, который находится в абсолютной гармонии с окружающей средой.  Здесь современность сочетается со старинными материалами и конструкциями, что позволяет прочувствовать всю прелесть беззаботной жизни в окружении роскошной природы. 

2 день. Пятница

  • Завтрак в отеле
  • Визит на винодельню  замка Smith Haut Lafitte http://www.smith-haut-lafitte.com/. Посещение цехов, виноградников, подвалов, бочкарни, личного погреба владельца и дегустация в замке.
  • Ланч в ресторане отеля La Table du Lavoir
  • Переезд в Аркашон
  • Подъем на Великую Дюну Пила, прогулка по городку Аркашон
  • Посещение устричной фермы. Дегустация 
  • Прогулка на традиционной лодке по Аркашонскому заливу (по погоде)
  • Ужин  в ресторане морепродуктов La Corniche
  • Возвращение в отель 

Первое упоминание о замке Смит-О-Лафит (Smith Haut Lafitte) относится к 1346 году. Тогда поместье называлось просто Лафит, что на старофранцузском означало «небольшой холм, возвышенность». Кстати, тогда у этого слова было несколько громких синонимов: «мутон» и «кос» означали то же самое. Следующая важная дата в истории поместья – 1715 год. Тогда шотландский судовладелец, сделавший состояние на торговле с Бордо, приобрел Лафит и переименовал его в Смит-О-Лафит, добавив к названию свою фамилию и французское слово «haut» - высокий, давая понять, что его вино будет обязательно высокого качества. И, действительно, в пятидесятые годы прошлого столетия красное вино Смит-О-Лафит получило право называться «крю классэ».

Релакс, вино, еда и море - эти составляющие отдыха по-французски как магнитом притягивают в Кап Ферре (Сap Ferret) и залив Аркашон с его знаменитыми устрицами и самих французов, и туристов, и знаменитостей со всего мира. Это одно из популярнейших мест региона. Сюда, где под причудливыми углами склонились над морем сосны, приезжают насладиться морским воздухом.
Великая дюна Пила является самой высокой песчаной дюной в Европе. Она расположена в регионе Аркашон во Франции, в тридцати семи милях (60 километрах) от Бордо. Общий объем дюны составляет 600000 кубических метров, ширина с востока на запад составляет 1640 футов (500 метров) и 1,9 миль (3 километра) с севера на юг. Высота дюны составляет 350 футов (107 метров) над уровнем моря. Предполагают, что формироваться она начала 8000 лет назад под действием ветров и приливов, которые выталкивали чистейший морской песок с океанской отмели на сушу. Дюна продолжает расти и сегодня. 

3 день. Суббота

  • Завтрак в отеле
  • Кулинарный Мастер класс с шеф поваром 1* мишленовского ресторана St. James
  • Обед в ресторане St. James 1* Michelin http://www.saintjames-bouliac.com/fr/ecole-de-cuisine-bordeaux
  • Возвращение в отель
  • Свободное время на SPA-процедуры и Винотерапию
  • Ужин в гастрономическом ресторане отеля GrandeVigne1*Michelin 

Мастер Класс с шефом гастрономического ресторана Saint James 1*Michelin Николя Мажи. Родом из Сенона (Бордо) он находит свое вдохновение в  бордоском терруаре. После чашечки утреннего кофе на кухне Шефа Мажи вы отправитесь на его личном авто на рынок Либурна на поиск самых свежих продуктов и пикантных гастрономических новостей от местных фермеров и производителей. Вас ждет прогулка по рынку, выбор и покупка ингредиентов. А по возвращению - гастрономический  урок, обмен кулинарным опытом и конечно же  дегустация блюд с бокалом вина.  

В самом сердце отеля Les Sources de Caudalie, Cпа - салон Spa Vinothérapie® Caudalie предлагает программы по эксклюзивному уходу за телом в уникальной по своей красоте обстановке. Утонченная атмосфера процедурных кабинетов, продуманное сочетание благородных материалов отделки, соединяющих воедино камень и древесину; само здание напоминает старинную сушильню для табака, а идеальная гармония с местным пейзажем - это особенная изюминка комнат отдыха. Эти уникальные спа-программы сочетают в себе полезные качества воды из горячих источников на глубине 540м., которая богата минералами и микроэлементами, и более современные научные открытия полезных свойств винограда. Позвольте себе расслабиться под чуткими руками винотерапевтов, которые предоставят Вам уникальный в своем роде уход за телом на основе продуктов Caudalie.

Ресторан La Grand Vigne , награжденный звездой Мишлен в 2010 году. Ежедневно в этом ресторане Вас ожидает шеф-повар Николя Массе, который спешит раскрыть секреты своей восхитительной кухни, где вкусы, равновесие и креатив сливаются воедино. Пропитанный стилем 18 века, ресторан La Grand Vigne приглашает Вас войти в мир искренней и щедрой кухни, которая меняется в зависимости от сезона. Утонченный ресторан выходит окнами на озеро, растекшееся у подножья виноградников. Прекрасный камин 18 века и интерьер, по своей цветовой гамме напоминающий цвет спелого винограда создают уютную, теплую атмосферу для приятного обеда на двоих или делового ужина в отдельном зале. 

4 день. Воскресенье

  • Завтрак в отеле
  • Выезд в аэропорт

*Команда «Кулинарных путешествий Юлии Высоцкой» оставляет за собой право вносить незначительные изменения в программу, которая не станет от этого менее насыщенной и интересной