Бордо-Коньяк

В этом действительно эксклюзивном путешествии мы предлагаем вам посетить два знаковых винодельческих и гастрономических региона Франции - Бордо и Коньяк. Это путешествие будет интересно как дамам, так и их спутникам. Вас ждем лучший отель г.Бордо - Гранд-Отель Бордо. Вы побываете в трех великих винодельческих Шато (Замках) и Коньячном Доме, где продегустируете знаменитые бордосские вина и коньяки. В Аркашоне на Атлантике вас ждет дегустация свежайших устриц. На трех кулинарных мастер-классах с шефами (в т.ч. обладателями звезд Мишлен) вы научитесь готовить знаковые блюда французской кухни. 

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. ПОНЕДЕЛЬНИК

  • Встреча с представителем
    компании Юлии Высоцкой в аэропорту Бордо
  • Трансфер в Отель Grand Hotel de Bordeaux & SPA 5*
  • Размещение в отеле http://www.ghbordeaux.com/fr/index.php
  • Обзорная экскурсия с гидом по городу с посещением винотеки и дегустацией сыров и вин
  • Ужин в ресторане традиционной
    кухни Brasserie Bordelaise http://www.brasserie-bordelaise.fr/brasserie_bordelaise.php 

Grand Hôtel de Bordeaux & Spa, расположенный в сердце Золотого треугольника Бордо напротив Гранд- театра, представляет собой совершенно особый отель класса люкс в полном смысле этого слова. Благодаря широкомасштабной аутентичной реставрации отель стал еще более престижным и привлекательным местом. Чтобы понять, почему жители Бордо так гордятся Гранд-отелем, нужно погрузиться в историю. Фасад здания, выполненный в неоклассическом стиле, подчеркивает престижность Гранд-отеля и в полной гармонии с фасадом Гранд-театра. Оба здания построены под руководством архитектора Виктора Луи в 1776 году. В 1999 году житель Бордо Мишель Оэйон (Michel Ohayon) решил выкупить фасад отеля вместе с соседними зданиями, чтобы возродить легендарную славу Гранд-отеля. За восемь лет мечту воплотили в жизнь, и в конце 2007 года Grand Hôtel de Bordeaux & Spa в новом образе распахнул свои двери для гостей. Интерьер отеля, искусно оформленный декоратором Жаком Гарсия, восхищает своим величием и небывалой красотой.

Первое упоминание о замке Smith Haut Lafitte относится к 1346 году. Тогда поместье называлось просто Лафит, что на старофранцузском означало «небольшой холм, возвышенность». Кстати, тогда у этого слова было несколько громких синонимов: «мутон» и «кос» означали то же самое. Следующая важная дата в истории поместья – 1715 год. Тогда шотландский судовладелец, сделавший состояние на торговле с Бордо, приобрел Лафит и переименовал его в Смит-О-Лафит, добавив к названию свою фамилию и французское слово «haut» - высокий, давая понять, что его вино будет обязательно высокого качества. И, действительно, в пятидесятые годы прошлого столетия красное вино Смит-О-Лафит получило право называться «крю классэ».

ДЕНЬ ВТОРОЙ. ВТОРНИК

  • Посещение цехов, виноградников, подвалов, бочарни, личного погреба владельца и дегустация в замке Smith Haut Lafitte http://www.smith-haut-lafitte.com/
  • Ланч в традиционном ресторане отеля La Table du Lavoir
  • Переезд в Аркашон (60 км)
  • Подъем на Великую Дюну Пила, прогулка по городку Аркашон
  • Мастер-класс в Poissonnerie de l’Aguillon с сезонными морепродуктами. http://www.poissonneriedelaiguillon.fr/index.htm
  • Ужин из приготовленных блюд и дегустация устриц и других даров моря  

Релакс, вино, еда и море - эти составляющие отдыха по-французски как магнитом притягивают в Кап Ферре (Сap Ferret) и залив Аркашон с его знаменитыми устрицами и самих французов, и туристов, и знаменитостей со всего мира. Это одно из популярнейших мест региона. Сюда, где под причудливыми углами склонились над морем сосны, приезжают насладиться морским воздухом.

Великая дюна Пила является самой высокой песчаной дюной в Европе. Она расположена в регионе Аркашон во Франции, в тридцати семи милях (60 километрах) от Бордо. Общий объем дюны составляет 600000 кубических метров, ширина с востока на запад составляет 1640 футов (500 метров) и 1,9 миль (3 километра) с севера на юг. Высота дюны составляет 350 футов (107 метров) над уровнем моря. Предполагают, что формироваться она начала 8000 лет назад под действием ветров и приливов, которые выталкивали чистейший морской песок с океанской отмели на сушу. Дюна продолжает расти и сегодня.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ. СРЕДА

Мастер-класс с шефом гастрономического ресторана Saint James 1*Michelin Николя Мажи. Родом из Сенона ( Бордо) он находит свое вдохновение в  бордоском терруаре.
После чашечки утреннего кофе на кухне Шефа Мажи вы отправитесь на его личном авто на  рынок Либурна на поиск самых свежих продуктов и пикантных гастрономических новостей от местных фермеров и производителей.
Вас ждет прогулка по рынку, выбор и покупка ингредиентов. А по возвращению - гастрономический  урок, обмен кулинарным опытом и конечно же  дегустация блюд с бокалом вина . 

Замок Пап Клеман назван в честь своего самого прославленного владельца. Бертран де Гот родился в 1264 году. В возрасте 31 года он становится епископом в Пиренеях, а позднее, в 1299 году, архиепископом Бордо. Тогда он и получил в качестве подарка поместье в Пессаке. Он имел большую страсть к виноградарству и лично принимал участие в оборудовании, организации и управлении областью в соответствии с самыми современными и рациональными методами. Однако 5 июня 1305 года Бертрана избирают Папой и он берет себе имя Клементий Пятый (Clement V). Поддерживаемый Филиппом IV, в 1309 году Папский двор переезжает в город Авиньон. Во время этого периода, обремененный своими обязанностями, Папа вынужден оставить свое поместье и передать его архиепископу Бордо. Впредь виноградник будет известен потомкам под именем Папы Римского. Каждый из архиепископов продолжал дело Папы и всячески усовершенствовал виноградник. 

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. ЧЕТВЕРГ

  • Переезд в регион Коньяк  (110 км)
  • Мастер-класс в ресторане La Ribaudiere с шефом Thierry Verrat 1* Michelin. Обед. http://www.laribaudiere.com/index.php
  • Переезд в город Коньяк (10 км)
  • Прогулка по городу
  • Посещение подвалов, коньячного дома Remy Martin, дегустация эксклюзивных   коньяков с сомелье дома. http://www.remymartin.com
  • Гастрономический ужин при свечах в клубе Коньячного дома
  Тьерри Верра, обладатель звезды Michelin, владелец и шеф-повар знаменитого ресторана La Ribaudiere в провинции Коньяк (Франция), в котором он разрабатывает меню специально к коньякам разной выдержки и купажа. Знатоки со всего мира приезжают сюда еще и для того, чтобы отведать изысканные блюда в исполнении хозяина заведения. 

История коньячного дома Реми Мартин началась в 1724 году. В наше время это предприятие достигло прочного статуса среди производителей коньяка. Реми Мартин занимает по уровню продаж второе место в мире. С середины XIX века и по сей день неизменным остается символ компании Remy Martin: кентавр — наполовину человек, наполовину конь. Сейчас владельцами предприятия являются потомки Реми Мартина, семья Дюбрей-Куантро. Компания использует для своих напитков сырье более чем 2000 производителей самого высокого уровня. С многими из них Remy Martin успешно сотрудничает на протяжении десятилетий. Помимо этого предприятие выращивает собственный виноград юни блан, отводя для него значительную площадь в 150 гектаров.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ. ПЯТНИЦА

  • Переезд в город Сэнт-Эмильон (40 км)
  • Обзорная экскурсия по городу с гидом с посещением подземной церкви Монолит
  • Посещение и дегустация в замке Chateau Couvent des Jacobins
  • Гастрономический обед в ресторане Belle Perdrix замка Troplong Mondot http://www.chateau-troplong-mondot.com/Reception.asp
  • Переезд в Бордо
  • Свободное время в Бордо
  • Ужин в гастрономическом ресторане отеля Le Pressoir d’Argent 1* Michelin http://www.ghbordeaux.com/ru/index.php#le-pressoir-d-argent.php

Средневековый городок Сент-Эмильон расположен на юго-западе Франции (регион Аквитания, департамент Жиронда, провинция Либурн) в 35 км от Бордо. Общее число жителей составляет 2345 человек. Раскинувшийся в виде амфитеатра на правом берегу реки Дордонь, на склоне высокого холма, городок уже издали привлекает своей красотой, а шпиль его колокольни виден на расстоянии нескольких километров. История Сент-Эмильона ведет свой временной отсчет с VIII века. Именно тогда винодельческая деревушка в провинции Либурн получила свое нынешнее название в честь монаха-отшельника Эмильянуса. Согласно преданию, он обосновался в гроте с источником, приобретшем с тех пор чудодейственную силу. Впоследствии отшельник Эмильянус был канонизирован и причислен к лику святых.

В ресторане изысканной кухни Le Pressoir d’Argent, удостоенном звезды Мишлен, вы получите максимум удовольствия от великолепных блюд, дополненных лучшими бордоскими винами и винами других регионов. Разнообразие вкусов, подаренное самим морем, преподносится в виде изысканных блюд, приготовленных настоящими мастерами. В ресторане изысканной кухни Le Pressoir d’Argent блюда из морепродуктов от шеф-повара Паскаля Нибодо поистине достойны восхищения: удивляет не только его кулинарное мастерство, но и его искусство оформления блюд и сервировки.

ДЕНЬ ШЕСТОЙ. Суббота

  • Завтрак в отеле
  • Прощание. Отъезд в аэропорт Бордо

*Команда «Кулинарных путешествий Юлии Высоцкой» оставляет за собой право вносить незначительные изменения в программу, которая не станет от этого менее насыщенной и интересной