Гонконг

В этом удивительном путешествии вы откроете для себя необычный мир кантонской кухни и не только почувствуете себя настоящим экспериментатором, но и получите ряд практических навыков, которые помогут вам приготовить традиционные для Азии, но экзотические для нас блюда.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

  • Прилет. Заселение в отель. Отдых после долгой дороги.
  • В ваш первый вечер в Гонконге вас ждет обзорный круиз по гавани. Приветственные коктейли будут поданы на борту катера, который провезет вас по ночному Гонконгу, чтобы вы насладились лучшими видами современного мегаполиса.
  • Ужин запланирован в ресторане на верхнем этаже одного из небоскребов с панорамным видом на Гонконг

ДЕНЬ ВТОРОЙ

  • Утро начнется с посещения местного рынка, который заметно отличается от того, что можно увидеть в европейских городах. 
  • Изучив то, что можно найти на прилавках, вы вместе с опытным местным гидом выберете продукты, которые будут использованы на мастер-классе.
  • На обед вы попробуете все то, что научились готовить.
  • После обеда вы побываете в монастыре в округе Коулун, а также местном антикварном рынке, где также будет возможность попробовать местную уличную еду.Ужин запланирован в ресторане молекулярной кухни, первом обладателе 3х звезд Michelin в Гонконге.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

  • День начнется с дегустации сыра, а также вина и посещения винных погребов. Там же будет подан обед.
  • После обеда - посещение пика Виктория и рыбацкой деревушки.
  • Ужин в ресторане в колониальном стиле.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

  • Посещение Макао, бывшей португальской колонии, которая на данный момент является автономной территорией в составе КНР. 
  • Макао славится не только особой атмосферой, несколько отличной от Азии в целом, но и своими особыми закусками, которые мы обязательно попробуем. 
  • Обед на верхнем этаже башни Макао во вращающемся ресторане. 
  • Свободное время в Макао. 
  • "Театр танцующей воды" - уникальное шоу, которое разрабатывалось в течение 5 лет, еще 2 года ушло на репитиции. Шоу проходит в бассейне, размером превышающем 5 олимпийских. В представлении задействовано свыше 77 участников, включая акробатов, танцоров и музыкантов.
  • Ужин в ресторане с открытой кухней, где будет подана пекинская утка.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ

  • Трансфер на остров Лантау и мастер-класс по чайной церемонии в чайном доме Li Nong.
  • Кулинарный мастер-класс, где вы научитесь готовить популярные в японской кухне блюда рамэн и якитори.
  • Свободное время для прогулки по Гонконгу.
  • Ужин в одном из самых элегантных закрытых клубов Гонконга, который располагается на верхнем этаже здания Старого Банка Китая.

ДЕНЬ ШЕСТОЙ

  • Мастер-класс в кулинарной студии, чьи шефы являются членами Гонконгской ресторанной ассоциации. 
  • Посещение главного рынка морепродуктов в Гонконге. 
  • Возможность выбрать что-то на прилавках, чтобы затем именно это было приготовлено в ресторане морских гадов, где запланирован ужин.

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

  • Завтрак в отеле.
  • Отъезд в аэропорт.

*Команда «Кулинарных путешествий Юлии Высоцкой» оставляет за собой право вносить незначительные изменения в программу, которая не станет от этого менее насыщенной и интересной