Шотландия

В этом путешествии вы узнаете много нового о шотландской кухне, о секретах производства виски и его сочетаемости с шоколадом, попробуете знаковые десерты и научитесь готовить некоторые из них, пообедаете в замке, где проходят встречи Большой Восьмерки, отправитесь в город Трун, поживете на берегу океана, побываете в фантастических шотландских замках и посетите остров Арран.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. Прилет

  • Прилет в Лондон. Свободный день в Лондоне. Ночной поезд до Эдинбурга.

ДЕНЬ ВТОРОЙ. Знакомство с Эдинбургом

  • Гастрономическое знакомство с Шотландией начинается со знаменитого шотландского завтрака, в состав которого входит хаггис, черный пудинг и жареная копченая рыба с яйцами. 
  • Эдинбург – незабываемый город, дважды внесенный в список мировых достопримечательнстей Юнеско. Во кремя экскурсии по городу гости увидят Эдинбургскую крепость, дворец Холируд, мельничную деревушку в центре города, королевкую яхту, погуляют по средневековому центру города.
  • После обеда нас запланирован визит в кафе, где мы увидим, как по традиционым рецептам в медном тазу делают из сливок шотландский шербет – фадж, узнаем, зачем его размешивают на мраморном столе, и попробуем несколько сортов. 
  • Вечером вы пройдетесь по пабам и попробуете несколько сортов шотландского эля.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ. День виски

  • Вы посетите дистиллярню Глен Гойн и посмотрите на производство виски, а затем в специальной лаборатории познакомитесь с правилами создания смешанного виски. Каждый участник создаст свой неповторимый напиток и увезет небольшую бутылочку его с собой. Мы узнаем о существовании и попробуем так называемый «виски из чайника». На производстве также будет возможность залить себе бутылку солодового виски бочковой крепости прямо из бочки (за дополнительную плату).
  • Вы побываете на антикварной ярмарке. Эта ярмарка – уникальное, затерянное в полях среди ферм место, где сохранились остатки уходящей Британии. В частности, там можно приобрести интересные предметы сервировки и исчезающие предметы кухонного обихода.
  • Вечером участников ждет кулинарный мастер-класс. На ужин мы попробуем все то, что сами научились готовить.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. Страна золотистых коров и королевских замков 

  • Посещение замка Скун. Это не только визит в реальное поместье графа Мансфилда, которое граф любезно открывает для посетителей, и рассказ об удивительных  коллекциях, которыми так богато поместье; но и возможность продегустировать местное несладкое овсяное печенье и различные варенья, которые делают в поместье, в том числе из помидоров или же из ревеня с имбирем.
  • Обед в охотничьем поместье и встреча с шеф-поваром.
  • Посещение произодства сухих и сладких вин из листьев и цветов. Как насчет дубовых или черемуховых листьев или же шампанского из крыжовника?
  • У нас также запланирована дегустация в частном клубе шотландского виски, куда обычных туристов не пускают.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ. Средневековый огород и замок, виски и шоколад 

  • Мы побываем в исторической деревушке Курос на берегу залива. У нас будет возможность посетить заботливо восстановленный огород и аптечный сад поместья XVII века. Мы также погуляем по средневековым улицам деревушки и выйдем на берег залива.
  • У нас запланирован обед в уникальном месте - гольфовом клубе всемирно известного отеля Глениглз (место встречи Большой Восьмерки).
  • По пути в Эдинбург мы посетим замок и средневековый город Стерлинг, узнаем об их истории.

ДЕНЬ ШЕСТОЙ. В гостях у повара. Переезд на Дикий Запад

  • Сегодня мы отправимся на юг от Эдинбурга и посетим мистическую долину Росслин, где находится известная по «Коду да Винчи» церковь и руины замка Росслин.
  • В обед мы побываем на демонстрационном мастер-классе и узнаем об особенностях приготовления шотландских десертов.
  • После обеда мы отправляемся на юго-западное побережье Шотландии и заселяемся в отель на берегу океана в городе Трун.

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ. Остров Арран. Шотланлия в миниатюре

  • Рано утром мы на пароме отправимся на остров Арран. 
  • Визит на миниатюрную шоколадную фабрику. Этот шоколад, а в первую чередь пралине с шампанским, был назван одним из 10 обязательных вещей, которые необходимо попробовать до отъезда из Шотландии.
  • Мы обязательно попробуем островные сорта эля, которые были названы лучшими в Шотландии.
  • На ужин попробуем местные морепродукты.

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ. Отъезд

  • Вернувшись в Эдинбург, вы сможете самостоятельно погулять по городу до отпоравления поезда в Лондон. Вечерним рейсом вы вернетесь домой.

*Команда «Кулинарных путешествий Юлии Высоцкой» оставляет за собой право вносить незначительные изменения в программу, которая не станет от этого менее насыщенной и интересной