Бургундия

Мы приглашаем Вас в Великий гастрономический и винодельческий регион Франции - Бургундию. Вы будете жить на вилле среди великих бургундских виноградников в самом сердце столицы вина - Боне. Во время кулинарных мастер-классов шефы откроют для вас множество секретов региональной кухни, вы научитесь готовить домашнюю горчицу, блюда с черным бургундским трюфелем и многое другое. Во время посещений виноделен, виноградников и замков, а так же во время обедов и ужинов вы продегустируете великие вина региона, знаменитые во всем мире. Мы так же побываем в гастрономической столице Франции - Лионе, где изюминкой станет ужин у непревзойденного Поля Бокюза (3* Michelin). Осенью, во время сбора урожая, Бургундия особенно прекрасна, мы увидим то, чего каждый год с надеждами и опасениями из-за погоды ждут все виноделы - сбор винограда, именно тогда станет определяться качество, уровень и потенциал нового вина. Окунитесь в эту незабываемую атмосферу вместе с нами!

1 день. Воскресенье

  • Встреча с представителем команды Юлии Высоцкой в аэропорту Лиона
  • Трансфер на виллу La Terre d’Or (175 км)
  • Размещение на вилле  http://www.laterredor.com/chambre-hotes-beaune-les-tilleuls/la-maison.html
  • Посещение подземного грота под виллой, приветственный аперитив 
  • Прогулка по городу Бон - винодельческой столице Бургундии
  • Ужин в ресторане традиционной бургундской кухни La Ciboulette
  • Возвращение на виллу

2 день. Понедельник

  • Завтрак на вилле
  • Посещение Hospice de Beaune http://www.hospices-de-beaune.com/index.php/hospicesdebeaune/L-Hotel-Dieu/Le-Musee
  • Кулинарный мастер-класс в Comedie du vin http://www.lacomedieduvin.com
  • Посещения виноградников Cote de Beaune, знакомство с сортами винограда, апеллясьонами, классификацией вин, терруарами Бургундии. Посещение городков Pommard, Volnay
  • Возвращение на виллу, отдых. Бургундский аперитив
  • Ужин в гастрономическом ресторане L’Auberge du Cheva lNoir http://www.restaurant-lechevalnoir.fr
  • Возвращение на виллу

3 день. Вторник

  • Завтрак на вилле
  • Переезд в город Pernand-Vergelesses
  • Кулинарный мастер класс с шефом ресторана Le Charlemagne1* Michelin http://www.lecharlemagne.fr
  • Прогулки по городкам Cote de Nuits,посещение великих виноградников в Vosne-Romanee участка Romanee Conti, посещение замка Clos de Vougeot http://www.closdevougeot.fr/fr посещение и дегустация вин в подвалах хозяйства Rion
  • Возвращение на виллу, отдых. Бургундский аперитив
  • Ужин в гастрономическом ресторане Loiseau des Vignes  1* Michelin http://www.bernard-loiseau.com/fr/index.php#beaune-loiseau-des-vignes.php
  • Возвращение на виллу

4 день. Среда

  • Завтрак на вилле
  • Пешая прогулка по виноградникам от виллы, дегустация бургундских вин 1 Cru среди виноградников
  • Посещение частных винных подвалов Comte Senard http://www.domainesenard.com/fr/#/Accueil 
  • Обед на винодельне с дегустацией 6 Grand Crus в городке Aloxe-Corton
  • Посещение хозяйства по производству горчицы Moutarderie Fallot http://www.fallot.com
  • Мастер-класс по производству домашней горчицы
  • Возвращение на виллу, отдых. Бургундский аперитив
  • Ужин в ресторане современной и креативной кухни L’Ecusson http://www.ecusson.fr
  • Возвращение на виллу

5 день. Четверг

  • Завтрак на вилле
  •  Посещение и дегустация на сыроварне Fromagerie Hess http://www.fromageriehess.com
  •  Посещение и дегустация в винодельческом хозяйстве Louis Jadot http://www.louisjadot.com/en/wine/bourgogne-chardonnay-petites-pierres-white.php
  •  Обед бургундской кухни в красивейшем старинном подвале с арками Le Conty
  •  Свободное время на отдых и шоппинг
  •  Мастер-класс по приготовлению блюд с трюфелями
  •  Ужин на террасе виллы

6 день. Пятница

  • Завтрак на вилле. Выезд
  • Посещение виноградников Grand Cru Chardonnay de Montrachet. Дегустация Puligny и Chassagne 1 Cru на виноградниках. Посещение подвалов старинного замка Chateau de Chassagne-Montrachet (XI века), посещение цехов по производству вин
  •  Обед в замке с дегустацией 6 вин
  • Переезд в Лион (175 км)
  • Размещение в отеле Grand Hotel de Lyon 4* http://www.boscolograndhotellyon.com/fr
  •  Свободное время. Прогулка по городу
  •  Ужин в гастрономическом ресторане Поля Бокюза L’Auberge du Pont des Collonges 3* Michelin http://www.bocuse.fr/flash-uk.aspx?idwsglangue=2

7 день.  Суббота

  • Завтрак в отеле
  •  Прощание. Отъезд в аэропорт Лиона

*Команда «Кулинарных путешествий Юлии Высоцкой» оставляет за собой право вносить незначительные изменения в программу, которая не станет от этого менее насыщенной и интересной