Франция-Германия. Рождество для гурманов

В этом гастрономическом и кулинарном путешествии вы побываете сразу в двух странах - Франции и Германии. Вашими резиденциями станут   отели уровня4*- 5*. Вас ждет высокая французская и немецкая кухня в традиционных ресторанах и ресторанах, отмеченных звездами Michelin. А также лучшие французские инемецкие вина на гастрономических обедах и ужинах (где грамотно подобраны пары блюда и вина), а также на винодельнях. В Шампанском Доме вы продегустируете настоящие шампанские вина. Яркими красками и огнями вас встретят знаменитые на весь мир рождественские ярмарки Страсбурга и Баден-Бадена, где вы сможете выбрать рождественские и новогодние подарки для своих близких и друзей. На кулинарном мастер-классе вы приготовите фуа-гра под руководством французского шефа на родине этого деликатеса - в Эльзасе. Вас ждет насыщенная экскурсионная программа. Вы почувствуете себя римским императором во время купания под зимним ночным небом в знаменитых термальных источниках Баден-Бадена, известных еще с древнеримских времен. Вы не только пройдете по зимним улицам Парижа, украшенного в преддверии Рождества, но вас ждет гастрономический ужин во время ночной прогулки на яхте по Сене. Программ довольно насыщенная. Решайтесь на самое яркое путешествие своей жизни! 

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.  Воскресенье

  • Встреча с представителем команды  Юлии Высоцкой в аэропорту Страсбурга
  • Трансфер в отель La Maison Rouge 4*+
  • Обед в ресторане традиционной кухни 
  • Обзорная экскурсия по Страсбургу  
  • Свободное время на Рождественскую Ярмарку  http://www.noel.strasbourg.eu/
  • Ужин в ресторане региональной кухни La Maison Kammerzell http://www.maison-kammerzell.com

Итак, давайте начнем наше путешествие со Страсбурга, Франция. Этот рождественский базар в столице региона Эльзас по праву считается «королем» среди мероприятий подобного рода. С 1570 года в Страсбурге проходит старейших и самых известных рождественских рынков во Франции, известный как Christkindelsmarik («базар младенца Иисуса»).

ДЕНЬ ВТОРОЙ. Понедельник

  • Завтрак в отеле
  • Кулинарный мастер-класс от шефа Давидом Баталлером по традиционным рецептам  эльзаской кухни (фуа-гра) http://www.lucien-doriath.fr/les-foies-gras/index.php?page=restaurant
  • Обед в ресторане La Table du Domaine (ресторан предлагает фуа-гра известного бренда Lucien Doriath)
  • Переезд в монастырь Святой Одилии
  • Посещение монастыря Святой Одилии http://www.mont-sainte-odile.fr/
  •  Посещение и дегустация на винодельне Bott Geyl http://www.bott-geyl.com/accueil.htm
  •  Ужин в семейном ресторане  l’Auberge a l’Agneau Blanc   
  • Возвращение  в отель
Женский монастырь Святой Одилии был основан в VII в. на самой вершине горы, на высоте около 800 м. Его основала слепая Одилия, прозревшая после крещения и посвятившая себя Богу. С тех пор люди с заболеваниями глаз и жители региона обращаются к ней со своими молитвами.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ. Вторник

  •  Завтрак в отеле
  • Переезд в Баден-Баден
  • Обзорная экскурсия по городу, посещение Рождественской ярмарки
  • Обед в ресторане традиционной немецкой кухни
  • Свободное время или посещение комплекса Термальных источников Caracalla http://www.carasana.de/de/caracalla-therme/startseite/
  • Возвращение в Страсбург
  • Ужин в гастрономическом ресторане Buerehiesel 1* Michelin http://www.buerehiesel.fr/
  • Возвращение в отель 
На месте старых терм Августабад (купальный комплекс для женщин) в 1985 году открылся термальный комплекс, который назвали именем римского правителя Каракаллы. Именно по его приказу построили в Бадене первые термы в III веке до н. э. Бассейны и бани снабжаются целебной водой из двенадцати термальных источников, которые поднимаются с 2000-метровой глубины. Вокруг терм находится живописный парк, а декор интерьера внутренних помещений напоминает убранство античного храма.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. Среда

  • Завтрак в отеле
  • Выезд из отеля
  • Переезд в Реймс
  • Обед в ресторане французской кухни в Реймсе
  • Размещение в отеле L’Assiette champenoise 5* http://www.assiettechampenoise.com/index.php?action=l_hotel
  • Обзорная экскурсия по городу Реймсу с посещением Кафедрального собора
  • Свободное время в городе
  • Ужин в гастрономическом ресторане Le Millenaire 1* Michelin  

ДЕНЬ ПЯТЫЙ. Четверг

  • Завтрак в отеле
  • Посещение и дегустация в Шампанском доме Lanson http://www.lanson.com/fr
  • Обед в гастрономическом ресторане Le Foch 1* Michelin http://www.lefoch.com
  • Переезд в Париж
  • Размещение в отеле L’Hotel du Louvre Hyatt 5* http://parishoteldulouvre.hyatt.com
  • Свободное время
  • Гастрономический ужин на яхте Don Juan II с ночной прогулкой по Сене
  • Возвращение в отель

ДЕНЬ ШЕСТОЙ. Пятница

  • Завтрак в отеле
  • Свободное время в Париже
  • Прощание. Отъезд в аэропорт
  • Вылет в Москву

*Команда «Кулинарных путешествий Юлии Высоцкой» оставляет за собой право вносить незначительные изменения в программу, которая не станет от этого менее насыщенной и интересной