Марокко в подарок или подарки из Марокко

Подарите себе нестандартный отдых в Марокко! Это путешествие будет интересным не только для гурманов, но и для тех, кто хочет приобрести уникальные подарки для любого торжества, будь то Новый Год, Рождество, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта и т.д. Дарите своим близким и любимым незабываемые впечатления!  В Марокко есть поистине королевские подарки для гурманов! Вы найдете на восточных базарах королевские финики «меджхуль» (нежные, как шелк), которые слывут символом удачи, процветания и гостеприимства. Вы узнаете, что шафран собирают за полтора месяца до Рождества и он является неотъемлемым компонентом рождественских блюд. В Марокко можно купить один грамм шафранового счастья и его хватит надолго! Когда-то за сто грамм шафрана давали сто грамм золота. Вы оцените вкус арганового масла. Ведь всего нескольких капель пикантного арганового масла придают блюдам уникальный аромат и богатый, изысканный вкус! В маленьком частном кооперативе можно выбрать бутылочку ароматного и густого масла с яркими нотками орехов и специй. По стоимости его можно сравнить с трюфелями или икрой. За бутылочку настоящего арганового масла Вы заплатите от 8 до 20 евро! Вы попробуете марокканское вино, которое по праву считается одним из лучших на африканском континенте. Тут производят вина, способные удивлять! А, поклонники вина всегда ждут новых вкусов и новых ощущений и поднимают первый бокал за здоровье, а второй – ради удовольствия. Изысканная еда — всегда уместный и приятный подарок!

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. Пятница

  • 10:35  Прибытие в аэропорт имени Мохаммеда V г. Касабланка
  • Встреча представителем команды Юлии Высоцкой в аэропорту
  • Трансферт в Марракеш через Бен-Слимане
  • Обед и дегустация вин из местного погреба. Эти вина сделаны из винограда традиционных для Марокко сортов, завезенных во времена французской колонизации. Ценителей хороших вин, порадуют марокканские виноделы. Они производят самые лучшие вина Магриба - красные, розовые и уникальные серые вина (Vin Gris). В каждом вине свой СТИЛЬ, в каждом вине – ПЛЕЗИР! Самыми преданными поклонниками напитка, кстати, являются опять же французы, а уж их вкусу можно доверять!
  • 15:00 -18:00 Трансферт в г. Марракеш (240 км, 2ч. 30 мин по трассе)
  • Размещение на риад/вилле. Отдых. Чайная пауза
  • 20:30 Приветственный ужин на вилле/риад


ДЕНЬ ВТОРОЙ. Суббота

  • Завтрак на вилле/риад
  • 10:30 –15:00. Кулинарный мастер-класс (1) по приготовлению блюд марокканской кухни. В гостях у шефа Slim, который креативит и фантазирует в уникальном месте, не похожим ни на одно другое! Проникающие из сада специй ароматы, заросли инжира и оливковые деревья как бы плывут в воздухе этого волшебного места... И они вдохновляют! Обед по завершении мастер-класса. 
  • Прогулка в поисках подарков с историей для гурманов. Какие ароматы и краски в бутиках, лавочках, маленьких магазинчиках и на лотках торговцев! Можно смело влиться в нескончаемый поток лавочников и лоточников, увидеть, как часто один базар перетекает в другой, затем в ремесленные улочки, а затем снова в очередную торговую площадь. Трудно устоять перед соблазном приобрести все и сразу!
  • 20:30 Ужин  в гастрономическом ресторане. Чем удивит в этот вечер искусный шеф Моха, который в блюдах соединяет сладкое и соленое, острое и пресное, дополняет все это сухофруктами и от души сдабривает марокканскими душистыми специями?


ДЕНЬ ТРЕТИЙ. Воскресенье

  • Завтрак на вилле/риад. Отдых у бассейна в саду
  • 12:00-15:00 Бранч во Дворце
  • 15:30 Кулинарный Мастер-класс (2) «Восточные сладости» и Чайная церемония. Марракеш привлекает любителей сладкого своими восточными десертами и выпечкой. Они дают возможность почувствовать запах экзотических цветов, аромат розовых лепестков и неповторимую вкусовую гамму. Цукаты, орехи, пряности, мед, соки сладких фруктов – визитная карточка восточных десертов. Их хочется попробовать: все и сразу!
  • Прогулка в поисках ароматных подарков  для гурманов. Из целой палитры красок - мелких и крупных коробочек со специями, где смешивается в одно чувственное впечатление зира (кумин), кардамон, куркума, шафран, кинза (кориандр), тмин, кунжут, красный и черный горький перец, красный сладкий перец (паприка), душистый горошек, гвоздика, рождается Рас-эль-ханут, Бахарат или Харисса. Вооружайтесь, гурманы и ценители изысканных вкусов! В гастрономическом путешествии Вы не обойдете своим вниманием горы золотых шаров в стеклянных кувшинах, источающих острый аромат. Цедра лимона - чуть ли не самое главное марокканское гастрономическое оружие. Что такого особенного в магрибских лимонах? Почему в Марокко солят лимоны?
  • 18:30 Прогулка на площадь Джемаа-Эль-Фна
  • Ужин на вилле/риад при свечах


ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. Понедельник

  • Завтрак на вилле/риад
  • Восточные ритуалы красоты. Ощутить чистоту и чувственность! Секреты чувственной марокканской красоты открываются в хаммам: из каких средств состоял уход за кожей в древние времена и в чем секрет  молодости и красоты? Особая, мистическая атмосфера, сложные названия процедур, сам процесс «священнодействия»... Уход становится тем интересней, чем к более древней традиции он восходит.
  • Обед на риад
  • Чайная пауза в Арт-галереи. Непременно стоит посетить и увидеть марокканские светильники. Разноцветные искры цвета создают интересное преломление света, волшебные цветовые сочетания и оригинальный дизайн.
  • 20:30  Ужин в ресторане Дворца. Почему бы не побаловать себя кулинарными шедеврами? Модернистский взгляд на марокканскую кухню в ресторанах отеля Royal Mansour. Каждое блюдо – идеально исполненная гастрономическая арабеска, а их последовательность только умножает послевкусие. 
ДЕНЬ ПЯТЫЙ. Вторник
  • Завтрак на вилле/риад
  • Кулинарный (3) Мастер-класс марокканской кухни. Многие марокканские мужчины любят готовить, но носителями всех кулинарных секретов и учителями являются, конечно, женщины. Любой именитый марокканский шеф-повар признает: «Готовить меня научила моя мама». Марокканская кухня – это, по сути, домашняя кухня, где используются простые и недорогие продукты. Мудрость и опыт этих женщин приносят совершенно поразительные результаты. Вы научитесь готовить и увезете с собой рецептики салатов Taktoukа и Zaalouk. Ведь для приготовления этих салатов используют одни и те же ингредиенты! Вы будете удивлены, насколько сильно обычный салат из помидоров может преобразиться за счет всего пары специй. Обед по завершении мастер-класса.
  • Прогулка в Сад Мажорель. Сад радует глаз, дышит влажностью, в лабиринте тропинок, за музыкой сада теряется мало-помалу чувство времени и реальности...
  • 15:30 Выезд в аэропорт Менара (г.Марракеш)
  • 18:00 Вылет в Москву

*Команда «Кулинарных путешествий Юлии Высоцкой» оставляет за собой право вносить незначительные изменения в программу, которая не станет от этого менее насыщенной и интересной