«Многоголосие» кухонь

«Многоголосие» кухонь Грузии - Батуми (Аджария), Местиа (Сванетия), Кутаиси (Имеретия), Кахетия, Тбилиси.

И божья благодать сошла
На Грузию! Она цвела
С тех пор в тени своих садов…                                                    
М. Лермонтов «Мцыри»

В этом удивительном путешествии...

Особенность этого путешествия заключается в том, что в рамках одной поездки у вас будет возможность познакомиться сразу с несколькими региональными кухнями Грузии, каждая из которых известна и узнаваема своими неповторимыми специалитетами и особенностями приготовления традиционных блюд. Одни уже названия кухонь ласкают слух: аджарская (с акцентами на блюдах из мяса и зелени), сванская с ее знаменитой ароматной «сванской солью» (смесью особых грузинских специй), сулгуни, сыром каарз; практически не известная имеретинская, яркая, пряная и острая мегрельская, простая и прямолинейная кахетинская.

С особенностями приготовления рыбы вы начнете знакомство в Батуми, а продолжите на мастер-классе по приготовлению рыбы из горных рек. Черноморская барабулька, кефаль, камбала имеют здесь особенный, отличный от одесской или крымской, вкус.

Вы научитесь своими руками печь хлеб, лепить правильной формы хинкали, запекать поросенка, гнать чачу, готовить правильный шашлык и многие другие блюда.

Ваш ждет восхождение на ледник и пикник с вином на альпийских лугах Сванетии (родине Золотого Руна); прогулка по поразительной музыкально-световой Пещере Прометея под Кутаиси (поразительный сплав природы и работы европейских дизайнеров); визиты в древнейшие монастыри, в том числе монастырь Джвари, прославленный в поэме Лермонтова «Мцыри»; наслаждение оригинальными экспрессивными полотнами Нико Пиросмани; дегустации грузинских вин на винодельнях.

И, разумеется, вы станете участником настоящего грузинского застолья, где не только услышите грузинские тосты и живое музыкальное исполнение, но и споете сами. 

*Команда «Кулинарных путешествий Юлии Высоцкой» оставляет за собой право вносить незначительные изменения в программу, которая не станет от этого менее насыщенной и интересной