ЮАР

На данный момент это самая продолжительная из наших программ и самая дальняя из стран, гастрономические сокровища которой мы поедем изучать. Не упустите уникальную возможность побывать в букальном смысле на краю земли с проверенными гидами, пожить на берегу океана и побывать в лучших ресторанах!

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. 13 января 2015 г. 

  •  Прибытие в аэропорт Кейптауна, где вас встретит представитель нашей команды
  • Размещение в отеле One&Only Hotel Capetown 5* http://capetown.oneandonlyresorts.com. Отдых
  • Приветственный ужин в ресторане Paranga с видом на океан

ДЕНЬ ВТОРОЙ. 14 января 2015 г. 

  •  Завтрак в отеле
  • Отправление на обзорную экскурсию с посещением Столовой горы (Table mountain), при благоприятных погодных условиях 
  • Жители Кейптауна ласково называют город Матерью, гордясь историей, культурой и впечатляющими пейзажами этого места
  • Обед запланирован в ресторане Baia V&A Waterfront
  • Вы увидите все основные достопримечательности города и побываете в Замке Доброй Надежды, который на данный момент является военной базой, но открыт для посетителей
  • Вы также прокатитесь на фуникулере и сможете насладиться видами города и пляжей с высоты птичьего полета
  • А перед ужином вы прогуляетесь по набережной V&A и посетите музей бриллиантов
  • На ужин вы отправитель в ресторан Aubergine

ДЕНЬ ТРЕТИЙ. 15 января 2015 г.

  • Завтрак в отеле
  • Этот день начнется с посещения Кейп-Пойнта, это место встречи Атлантического и Индийского океанов. Потрясающие пляжи, симпатичные прибрежные деревушки, захватывающие виды. Полуостров Кейп, на котором вы побываете, считается одним из самых живописных мест на планете. Мы увидим скалы "Двенадцать Апостолов", а также сможем познакомиться с морскими котиками в месте их естественного обитания. Сама дорога, по которой мы будем ехать, считается невероятно живописной
  • Нас ждет посещение природного заповедника Доброй Надежды, который будет интересен своей уникальной флорой и фауной.
  • Мы также посетим деревушку с очаровательной викторианской архитектурой, морскую базу и колонию пингвинов. 
  • Обед в Harbour House и мастер-класс от шеф-повара Андреса Конде
  • Ужин вас ждет в ресторане Test Kitchen

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. 16 января 2015 г.

  • Заврак в отеле 
  • Выезд на фабрику Ричарда Босмана. Тур по производству копченостей. Мастер-класс по особенностям обработки свиного мяса для получения бекона, колбасок, салями, чоризо, панчетты и прошутто
  • Мы пообедаем в хозяйстве после прогулки по нему
  • Свободное время
  • В этот день вы поужинаете в ресторане Savoy Cabbage

ДЕНЬ ПЯТЫЙ. 17 января 2015 г. 

  •  Завтрак в отеле. Выезд в отель Hermanus Birkenhead House www.birkenheadhouse.com на берегу океана
  • После размещения в номерах вас встретит шеф-повар ресторана при отеле, с которым вы отправитесь собирать мидии на скалах неподалеку от отеля, а затем вас ждет мастер-класс (1) и обед из тех блюд, что вы приготовите
  • После обеда - свободное время
  • Ужин запланирован в отеле в расслабляющей обстановке

ДЕНЬ ШЕСТОЙ. 18 января 2015 г.

  •  Завтрак в отеле
  • Посещение местного хозяйства в сопровождении виноделов Питера и Бевана. Осмотр виноградников, дегустация вина и мастер-класс по сочетаемости вина и шоколада
  • Время для отдыха на берегу океана
  • Ужин в отеле

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ. 7 день. 19 января 2015 г.

  •  Завтрак в отеле
  • У нас запланировано посещение нескольких любопытных виноделен и сыроварен. 
  • Первой в нашем маршруте будет сыроварня Simonsberg Factory, где мы сможем узнать о тонкостях сыроварения и попробовать самые узнаваемые и любимые сыры ЮАР. Ферма начала свою работу в 1892 году, и производство начиналось с традиционных местных видов, сегодня же линейка продукции значительно расширена и включает в себя такие известные виды, как бри, камамбер, сыр с голубой плесенью, творог, мягкий сыр, выдержанный желтый сыр и др.
  • Обед пройдет в ресторане Delaire Graff Restaurant
  • В этот день мы также побываем на самых старых и именитых винодельнях страны
  • После посещения хозяйств мы заселяемся в отель с видом на виноградники, и гастрономический ужин ждет нас в ресторане при отеле

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ. 20 января 2015 г. 

  •  Завтрак в отеле
  • Сегодня нас ждет мастер-класс под названием Chefs table (2). Занятие начнется с неспешной прогулки по саду при отеле и сбору ваших любимых фруктов, овощей и трав. На плодородных землях этого района растут инжир, гранаты, сливы, артишоки, сезонные овощи и ароматные травы. Собранный урожай станет основой для ужина, который вы приготовите под руководством шеф-повара
  • Мы также сможем сопровождать шефа во время вылазки в город и похода на рынок. Именно в этом регионе можно найти лучших поставщиков вина, шоколада, сыра, оливкового масла и мясных колбас в ЮАР
  • Когда все необходимые ингредиенты готовы к использованию, гостей пригласят к участию в кулинарном мастер-классе на открытой кухне вместе с шеф-поваром
  • После мастер-класса последует обед, конечно, с бокалом местного вина
  • После обеда вы сможете отдохнуть
  • Ужин запланирован в ресторане Pierneef a la Motte

ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ. 21 января 2015 г. 

  • Завтрак в отеле
  • Далее мы отправимся в хозяйство Fairview, где производят не только сыры, но и вино
  • Дело было начато литовским иммигрантом, который высадился на берегах Южной Африки в 1902 г. и открыл мясную лавку, где также продавались свежие фермерские продукты
  • Впоследствии выкупив часть земель винодельческого хозяйства недалеко от города Paarl, где находилась его лавка, с 1926 г. он уже стал производить и экспортировать одно из лучших вин ЮАР
  • Для нас будет организована дегустация свежайших местных продуктов и вина
  • После посещения хозяйства мы отправимся на мастер-класс с известным шеф-поваром Ройбеном Риффелом (3) в ресторане его имени. 
  • Обед из блюд, приготовленных своими руками
  • Ужин запланирован в ресторане Macaron

ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ.  22 января 2015 г. 

  • Завтрак в отеле
  • Трансфер в аэропорт

*Команда «Кулинарных путешествий Юлии Высоцкой» оставляет за собой право вносить незначительные изменения в программу, которая не станет от этого менее насыщенной и интересной