ГУРМЭ-WEEKEND на Адриатическом море

Приглашаем вас провести выходные на Адриатическом море. Даты, пожалуйста, выбирайте любые удобные для вас. Мы побываем на Словенской Адриатике (побережье Адриатического моря, Венецианский залив), в венецианском городе Пиран, на курортах Порторож  и Струньян, полуострове Истрия – трюфельном регионе, в венецианском городе-крепости Мотовун в Хорватии, Храстовлье. Будем дегустировать трюфели, оливковое масло, вина. Познакомимся с традиционными блюдами местной кухни. Под руководством шефов приготовим блюда с трюфелем своими руками. Побываем на рыбной ферме и научимся делать филе из сибаса. Побываем в лучших ресторанах региона. Вместе с профессиональными гидами посетим исторические и архитектурные памятники. И, наконец, позволим себе расслабиться в SPA. 

Ингредиенты региона: трюфели, сибас, вина, прошутто, говядина «бошкарин», оливковое масло, оливки, сыры, хурма (осень), черешня (май-июнь), персики (лето), спаржа (весна), морская соль, морепродукты, бренди, ликёры. 

Проживание: 3 ночи в новом бутик-отеле Residence Celigo, Порторож (Словения), Адриатическое море

Завтраки: Завтраки, приготовленные из продуктов местных фермеров: яйца, хлеб, мёд, мясные изделия и сыры

Мастер-классы:  

  • Рыбный мастер-класс оп филированию сибаса и приготовление карпаччо (на морской рыбной ферме), а также приготовление блюд из сибаса и мидий
  • Мастер-класс по приготовлению блюд с трюфелем

Дегустации и посещение ферм, ярмарок, рынков и хозяйств:

  • Посещение одного из лучших виноделов региона Истрия (Словения и Хорватия) и дегустация нескольких сортов вин и деликатесов (прошутто, домашний хлеб с оливками, оливковое масло, сыр)  
  • Посещение морского рыбного хозяйства, дегустация карпаччо из сибаса
  • Посещение хозяйства по добыче морской соли (соль, которая добывается вручную традиционным способом уже несколько сотен лет)
  • Дегустация различных сортов оливкового масла

Экскурсии, прогулки, приключения и отдых:

  • Прогулка и экскурсия в венецианском городе Пиране (Словения)
  • Посещение церкви Святой Троицы со знаменитыми фресками конца XV в.
  • Экскурсия в венецианский город-крепость Мотовун (Хорватия)
  • Отдых в SPA на курорте Струньян (бассейны с морской водой, сауны, массаж и другие SPA-услуги)
  • Возможность организации рыбалки на море, панорамного полета, дайвинга (по запросу)

Обеды и ужины:

  • Gourmet рестораны истрийской кухни
  • Специализированный трюфельный ресторан (Хорватия, Истрия)
  • Рыбный обед (после мастер-класса) на Адриатическом море

*Команда «Кулинарных путешествий Юлии Высоцкой» оставляет за собой право вносить незначительные изменения в программу, которая не станет от этого менее насыщенной и интересной