Кассабланка-Марракеш: океан и кухня

Марокко – оазис Северной Африки. Его невозможно описать, его нельзя просто посмотреть, его надо потрогать и почувствовать, его непременно надо попробовать!

В этом удивительном путешествии за 7 дней:

  • Вы непременно уловите чувственный аромат розовых  лепестков, яркий и радостный запах апельсина, а воздух с океана наполнит свободой и бесконечным счастьем!
  • Вы откроете палитру вкусов национальной марокканской кухни, которая причудливо соединяет в себе лучшие традиции Востока и Запада! Блюда именитых шеф-поваров удивят ценителей изысканных яств разнообразием вкусов, которые, благодаря необычным сочетаниям приправ, специй и трав, дарят одновременно ощущение знакомого и неведомого.
  • Вы окажетесь в стране, где любая фантазия становится реальностью.
  • Вы заглянете на ужин в «The Rick's Cafe» – место со вкусом и историей, где на время окажетесь в атмосфере сороковых годов и почувствуете себя современными героями знаменитого кино-шедевра «Касабланка» (1942 г.).
  • «Все люди едят, чтобы жить, а марокканцы живут, чтобы есть». Кус-кус, тажин, бриуаты (Briouates) и пастийя (Pastilla) - ведь это не только заморские словечки. Это - лакомства  для самого искушенного путешественника – гурмана!
  • Вы научитесь смешивать ароматы пряностей и сочетать в блюдах сразу несколько вкусов,  которые разжигают аппетит. Вы узнаете какую приправу африканские повара придумали, глядя на жаркое солнце, почему в Марокко солят лимоны и что такое Ла-хама (la ha'ma).
  • Вы познакомитесь с чайной церемонией и узнаете что такое «марокканский виски».
  • Вы отправитесь на прогулку,  когда старый город будет освещен факелами и мерцающим светом марокканских светильников. Вас ждет красочное действо на главной площади Марракеша!
  • Вы в полной мере ощутите весь магнетический эффект от  такого синего «Majorelle Blue»!

*Команда «Кулинарных путешествий Юлии Высоцкой» оставляет за собой право вносить незначительные изменения в программу, которая не станет от этого менее насыщенной и интересной