Бордо

  • Вашей резиденцией станет настоящий замок  XVI века, построенный на месте крепости Карла Великого, был когда-то резиденцией мэра Бордо. Замок стоит посреди виноградников Фронсака в долине реки Дордонь. Под замком находятся около трех гектаров винных погребов, где во время Второй мировой войны прятались бойцы Сопротивления. Шато недавно отреставрировано. Современная начинка при сохранении памятника архитектуры. По приезде вас встретят шампанским, как дорогих гостей. 
  • Вы побываете в одном из красивейших городов Франции - Бордо. Город включен во всемирное наследие ЮНЕСКО благодаря своей архитектуре. Вы увидите не только туристический Бордо, но и побываете в местах, остающихся неизвестными для обычных туристов. 
  • Вас жду другие жемчужины Бордо - город Сент-Эмильон (также внесенный в список всемирного наследия), Бержерак (живописный средневековый городок, в эпоху столетней войны переходивший в руки то французов, то англичан, расположен на реке Дордонь и славится не только своими прекрасными винами, но и знаменитым Сирано де Бержераком, чьи статуи стоят на нескольких площадях города).
  • Конечно, побывав в Бордо, невозможно не посетить Аркашон - любимое место отдыха французов. Здесь, в Аркашоне, вы попробуете свежайшие устрицы на устричной ферме с бокалом холодного игристого вина, а также увидите чудо природы-самую большую дюну в Европе - белоснежную Дюну Пила. 
  • Бордо - символ самых известных французских вин, один из лучших винодельческих регионов Франции и всего мира. Вы побываете на знаковых винодельнях Бордо, увидите знаменитые подвалы, познакомитесь с многовековой историей производства вина, и, конечно,продегустируете лучшие вина шато. 
  • Вы научитесь готовить французские блюда на трех мастер-классах под руководством известных шефов региона. После поездки вы не только пополните книгу своих рецептов новыми блюдами и секретами кулинарии, но и усовершенствуете свое кулинарное мастерство. 
  • Гурманов ждут гастрономические обеды и ужины в ресторанах. Это L'Auberge de l'Ecladе - гастрономический ресторан, принадлежащий семье Жюбили, имеет рекомендации в гиде Мишлен и отмечен так называемым Биб Мишлен, знаком отличия, говорящем о прекрасной кухне по умеренным ценам; это L'Envers de Décor - место встречи знатоков и ценителей вин со всего света. Винная карта ресторана была признана в 2004 году лучшей во Франции. Шеф-повар Франсуа де Линери также является виноделом; L'Imparfait - расположенный в средневековом здании, этот ресторан отмечен гидом Мишлен как прекрасное место, где традиционная кухня приобретает экзотический оттенок. Шеф-повар Эрве Баттистон использует продукты только местных производителей и его сезонные меню сочетают в себе дух времени с новаторством. А в ресторане La Tour des Vents (одна звезда Мишлен), после ужина мы пройдем на кухню, где шеф-повар Мари Ружье Сальва покажет, как рождаются ее шедевры. Мари открыла ресторан в конце 80-х и сразу снискала славу среди ресторанных критиков. Изысканные блюда, приготовленные из сезонных продуктов, принесли Мари первую звезду Мишлен в 2010 году. Из ресторана открывается захватывающий вид на долину Дордони и виноградники Монбазияка и Пешармана.