Сюзанна  Дель Чиполла

Сюзанна  Дель Чиполла

Когда Юлия Высоцкая задумала проводить кулинарные курсы на своей вилле в Тоскане, вопрос о том, кто будет преподавать ученикам основы итальянской кухни, решился сразу. Ресторан улыбчивой и гостеприимной синьоры Чиполлы находится в городке Лучиньяно, совсем близко к вилле, и лучше нее в окрестностях точно никто не готовит! К тому же у Сюзанны есть  дар учить: она с удовольствием раскрывает свои кулинарные секреты, о которых не пишут в рецептурных сборниках, и умеет так увлекательно построить урок, что, кажется, ничего интереснее, чем собственноручно соорудить тирамису или налепить домашних тортеллини и быть не может! Испытывать счастье от того, чем занимаешься,  и уметь делиться этим счастьем с другими,  - редкий талант, которым  Сюзанна наделена в полной мере. К тому же, ее рецепты легки, элегантны и просты в оформлении. Тяжеловатую традиционную кухню она  готовит современно, избегая ненужных сложностей и лишних калорий, но сохраняя  все богатство вкуса классических блюд.  Удивительно, но ее рецепты легко воплотить и за пределами Италии, Сюзанна мастерски учит находить и отличать хорошие продукты, а  при необходимости, менять их на другие, не менее достойные. В  этом и заключается ее собственное профессиональное волшебство. 

Текст: Людмила Сальникова, фуд-редактор журнала "ХлебСоль"