Рен  Саммют

Рен  Саммют
Ныне обладательница звезды Мишлен и титула "Лучший повар Франции" (дважды), Рен начала семейное дело в 1975 году, открыв свой собственный ресторан вместе с будущем мужем Ги. В тот момент Рен вряд ли могла предположить, что спустя двадцать лет их детище "Феньер" получит звезду Мишлен, но, тем не менее, закатала рукава и принялась усердно работать под руководством свекрови Клодетт, которая и научила ее азам кулинарии. Первым блюдом, которое Рен Саммют приготовила самостоятельно от начала и до конца, стал буйабес. Кухня Рен пропитана средиземноморской культурой – сказались тунисские, сицилийские и мальтийские корни семьи мужа. 
Особому мастерству Рен научилась, готовя для своей дочери, которой нужно было придерживаться специальной диеты. Рен прилагала все усилия, чтобы ее блюда выглядели особенно аппетитными и понравились дочери. Говорят, это было мастерство, скорее, любви, чем кулинарии в чистом виде. 
Сейчас на кухне вместе с Рен работает команда из 12 человек, а Ги заведует винами и организационными вопросами, касающимися гостиницы. 
Многие из своих идей она приобрела во время путешествий по Франции и другим странам Средиземноморья. Она решила заново открыть провансальскую кухню, но к традиционным акцентам прибавились восточные нотки.
Кроме того, Рен признается, что также и кулинарные мастер-классы подталкивают ее к творчеству, к самостоятельному исследованию и становятся новым вдохновением.
  • ресторан
    Шеф-повар × 1Звезда «Michelin»
  • награды
    Обладатель титула "Лучший повар Франции" (дважды).
  • путешествия
    Прованс