Вальтер Редаэлли

Вальтер Редаэлли
Ресторан этого тосканского шефа гастрономические справочники уровня Gambero Rosso относят к «местам, достойным специального визита».  Памятник архитектуры XVIII века, виллу с тенистым садом Вальтер превратил в  оазис тосканской кухни. Домашняя паста, вручную испеченный хлеб, один из лучших в округе флорентийских бифштексов,  оливковое  масло восьми сортов из окрестных оливковых рощ, — ради этого стоит свернуть с туристических трасс и оказаться в тишайшем местечке Беттоле, что в долине Вальдикьяна.  Недаром в 2010 году Ristorante Walter Redaelli был назван лучшим сельским рестораном страны по версии Итальянской Академии Гастрономии.  Вальтер — знаток сезонных тосканских продуктов, большинство ингредиентов он выращивает в собственном огороде, а обширную винную карту пополняет за счет лучших местных образцов, благо знаменитые погреба Монтепульчано и Монтальчино  буквально под боком.  Мастер-классы от шефа — это всегда увлекательное путешествие со вкусом, Вальтер делится миллионом подробностей об истории блюд и знает родословную каждого продукта.  Вдохновляясь традицией,  Вальтер готовит вполне современные блюда,  избегая лишних калорий и тяжеловесных поварских приемов  в пользу свежести и легкости. Рататуй из сезонных овощей, нежнейшее седло кролика, томленое без капли жира, брускетты и домашнее мороженое — лишь немногое избранное из его сезонного репертуара.