Альфонсо Яккарино

Альфонсо Яккарино
Четыре поколения этой  семьи владели отелями на побережье Тирренского моря.  Альфонсо Яккарино буквально с материнским молоком впитал страсть к вину и гастрономии, а также навыки умелого управленца, поэтому, окончив школу гостиничного бизнеса в Стрезе, вошел в семейный бизнес.  В 1973 осуществил свою мечту - вместе с женой Ливией открыл собственный ресторан DON ALFONSO 1890 при небольшом фешенебельном отеле. Антикварная мебель, люстры из муранского стекла, обширный винный подвал и превосходная кухня, основанная на местных и органических продуктах,  –  это семейное дело воплощает романтику итальянского юга и его кулинарные традиции, в поисках которых и приезжают сюда туристы. Недаром Красный гид Мишлен удостоил ресторан 2-х звезд.  Альфонсо не устает пополнять копилку своих гастрономических впечатлений: открывает для себя все новые местные виноградники, исследует рынки, винодельни и сырные фермы. В 1980 году, вооружившись дипломом профессионального сомелье, он буквально  из руин  воссоздает историческую винотеку и собственноручно собирает коллекцию самых престижных вин мира. Его любовь к родной Кампании воплощается и в другом масштабном  проекте: созданная им аграрная компания Le Peracciole поддерживает экологически чистый способ и традиционные техники производства продуктов, с ее достижениями у гостей есть шанс познакомиться в меню DON ALFONSO 1890. Сегодня сыновья Альфонсо – Эрнесто и Марио трудятся на кухне ресторана вместе с отцом, продолжая семейную династию.