Рашида Сахнун

Рашида Сахнун

Рашида Сахнун  регулярно принимает участие в самых престижных кулинарных салонах международного уровня, где представляет космополитичную кухню Марокко, и конечно, не обходится без ее участия ежегодный конкурс кулинарного искусства в Марракеше.

Riad Monceau – настоящая жемчужина испано-мавританской архитектуры, расположенная в небольшом тихом переулке, всего в нескольких минутах ходьбы от оживленной площади Jemaa el Fna, идеальное место для  кулинарных  мастер-классов.  

Рашида  приоткрывает  секреты лучших рецептов марокканской кухни и  предлагает блюда, приготовленные по семейным рецептам: утонченные запахи, изысканные вкусы и живописная сервировка. Эти блюда удивляют даже искушенных ценителей изысканных яств разнообразием вкусов, которые, благодаря искусным сочетаниям приправ, специй и трав, дарят одновременно ощущение знакомого и неведомого.

Особое место в приготовлении блюд, Рашида отводит причудливым марокканским специям, комбинацию которых она держит в секрете. Она любит сочетать в своей кухне восточные нотки с французскими штрихами. Кулинария Марокко - «страны-перекрестка» - вобрала в себя элементы арабской, берберской, мавританской, европейской, африканской, иберийской и еврейской традиций. Испанское, а затем французское правление добавили марокканской кухне очаровательные штрихи. Оставаясь по-восточному колоритной, марокканская кухня стала блестящей и по-настоящему космополитичной.