Атилла Домокош

Атилла Домокош

Получил образование виноградаря и винодела в Будапеште. Работал в Израиле, Южной Африке, Италии, Австралии и Новой Зеландии. Долгое время провел в Италии, где сотрудничал с Пьеро Антинори, руководил винным подвалом Le Fraghe на озере Гарда и работал в компании Giorgiodalla Cia. После долгих лет, проведенных за границей, вернулся в Венгрию, где для продолжения карьеры выбрал регион Токай. С 2003 года работает вместе с семьей Цваков. Вместе с ним семья построила свою винодельню Dobogó, что в переводе на русский означает "Бьющееся сердце".

Будучи одним из руководителей винодельни, Атилла Домокош расширил линейку подвала "Добого", в том числе и красным вином, уникальным в этом регионе белых вин. В числе его заслуг и знаменитый сыр винодельни, изготовленный из заизюмленного винограда "асу". Вина Атиллы Домокоша были отмечены многочисленными международными наградами, в том числе золотыми медалями на конкурсах Decanter World Wine Awards, International Wine Challenge и Vinalies Internationales. Под руководством большого профессионала и опытного сомелье Атиллы Домокоша в подвале "Добого" проходят сборы винограда, дегустации вин и мастер-классы по виноделию.