Кальман Калла

Кальман  Калла
Если представить себе живую легенду венгерской кулинарии, то это, без сомнения, будет господин Калла. Он кормил английскую королеву и американских президентов, самого Пола Бокюза, а также папу Иоанна Павла Второго. В свои 68 лет он собрал все самые престижные гастрономические награды в мире, был членом жюри на соревновании "Золотого Бокюза", а недавно венгерское правительство наградило его самым почетным орденом в государстве - рыцарским крестом. Кальман Калла был поваром венгерского посольства в Вашингтоне и заставил всех влюбиться в мадьярские блюда, а также прослужил долгое время в ресторане "Гундель" в Будапеште. И все же теперь он закончил "громкую" часть своей карьеры и, по примеру одного французского повара, решил укрыться в тихом местечке недалеко от озера Балатон. В небольшой деревеньке у господина Каллы свой гостевой дом с профессиональной кухней и всем необходимым, чтобы на высшем уровне и все же по-домашнему принимать гостей. Легендарный повар и радушный хозяин с удовольствием показывает гостям свою огромную коллекцию ножей для теста, привезенных из разных стран мира, а также свой небольшой садик, где произрастают фиги, лимоны и душистые специи.