Юлия Высоцкая

Юлия Высоцкая

Актриса, телеведущая. Автор кулинарных бестселлеров, гастрономический эксперт и ресторатор, главный редактор журнала «ХлебСоль», основатель самой популярной социальной кулинарной сети www.edimdoma.ru. Придумала современную домашнюю кухню, основанную на локальных продуктах, соединив русские кулинарные традиции с кухней других стран.

Получила актерское образование: в 1995 г. окончила актерский факультет Белорусской академии искусств, а в 1998 г. — Лондонскую академию музыкального и драматического искусства. Работала в Белорусском национальном театре им. Янки Купалы, за спектакль «Оглянись во гневе» по Джону Осборну удостоена премии за лучшую женскую роль. В настоящее время спектакли с участием Юлии идут на сцене Московского академического театра имени Моссовета.

С 1992 года снимается в кино, за фильм «Дом дураков» (2002 г.) на фестивале «Виват, кино России!» получила приз за лучшую женскую роль.

В 1998 году Юлия Высоцкая вышла замуж за кинорежиссера Андрея Михалкова-Кончаловского. В семье двое детей — дочь Мария (1999) и сын Петр (2003).

В 2003 году стала телеведущей на канале НТВ, где ведет ежедневную утреннюю программу «Завтрак с Юлией Высоцкой», а также воскресную кулинарную передачу «Едим Дома!», которая в 2007 году стала обладателем сразу двух престижных наград: телевизионной премии «Тэфи» (в номинации «Развлекательная программа. Образ жизни») и премии «Effie» (бренд года). В 2009 году за пропаганду здорового образа жизни программе «Едим Дома!» присвоен знак «Одобрено экологами России».

В 2006 году выпустила свою первую книгу «Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой», которая сразу стала кулинарным бестселлером, сейчас общий тираж ее книг превысил полтора миллиона экземпляров.

С 2009 является бессменным главным редактором кулинарного журнала «ХлебСоль», где делится с читателями своими взглядами на современные гастрономические тенденции, а также интересными рецептами.

В 2010 году Юлия стала инициатором и вдохновителем запуска кулинарной социальной сети edimdoma.ru, самой популярной на сегодняшний день — за месяц ее посещают более  2 000 000 человек.

В 2011 году вместе с А. С. Кончаловским Юлия открыла ресторан «Ёрник», а также Кулинарную студию, где проходят как ее собственные мастер-классы, так и мастер-классы шеф-поваров из разных стран.