Эрнесто Яккарино

Эрнесто  Яккарино
Эрнесто принадлежит к известной поварской династии. В детстве, приезжая домой на каникулы, он помогал отцу на кухне ресторана DON ALFONSO 1890 (2 звезды "Мишлен"), впитывал кулинарные традиции живописного соррентийского побережья. Позже получил диплом по экономике в университете Неаполя, совершенствовал навыки управления в PriceWaterHouse, но тяга к корням и любимому делу оказалась сильнее. Сегодня Эрнесто возглавляет кухню семейного заведения со столетней историей в курортном городке Agata sui due Golfi.  Его главное счастье, что самые близкие люди – отец Альфонсо, мама Ливия и младший брат Марио – заняты одним с ним делом. А главный источник вдохновения – великолепные продукты, которых на Юге Италии великое множество: помидоры, лимоны, превосходные дары моря  каждый день питают его творческие амбиции. Большинство органических ингредиентов для ресторана выращиваются в его собственном саду, с видом на остров Капри. Эрнесто создал компанию Don Alfonso Consulting & Distribution s.r.l,  а также возглавил несколько ресторанных проектов за рубежом, чтобы иметь возможность делиться своими кулинарными богатствами  с миром.